Canard à l'orange
Ariane
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dooubleA Messages postés 8 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307361-canard-a-l-orange
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Simple et délicieuse !
Comme la perfection ne s'atteint jamais, je met un 9, mais c'est une recette délicieuse qui m'a conquis moi et ma fiancée. Les avis m'ont fait douter de réaliser la recette, mais je l'ai fait quand même et résultat : je me suis régalé.
Je ne pose jamais de commentaire, mais c'est mérité !!!
Pour les termes compliqué, il y a internet, pour le reste, faut pas déconner, je suis novice et c'est franchement simple, faut juste avoir un minimum de jugeote et encore !
La sauce est parfaite, faut juste faire attention à ne pas trop saler la viande au départ, cuisson sans soucis, résultat garantie. Personnellement j'ai fait ça avec des manchons de canard, le caramel avec du vinaigre de cidre et c'est S.U.P.E.R !
Ma suggestion : Attention à ne pas trop saler la viande sinon sauce trop salée.
Repasser la viande une fois la sauce réduite avant le caramel pour la sucrer un peu.
Ouvrir la fenêtre au moment du caramel, le vinaigre chauffé sent très fort dans la maison.
Comme la perfection ne s'atteint jamais, je met un 9, mais c'est une recette délicieuse qui m'a conquis moi et ma fiancée. Les avis m'ont fait douter de réaliser la recette, mais je l'ai fait quand même et résultat : je me suis régalé.
Je ne pose jamais de commentaire, mais c'est mérité !!!
Pour les termes compliqué, il y a internet, pour le reste, faut pas déconner, je suis novice et c'est franchement simple, faut juste avoir un minimum de jugeote et encore !
La sauce est parfaite, faut juste faire attention à ne pas trop saler la viande au départ, cuisson sans soucis, résultat garantie. Personnellement j'ai fait ça avec des manchons de canard, le caramel avec du vinaigre de cidre et c'est S.U.P.E.R !
Ma suggestion : Attention à ne pas trop saler la viande sinon sauce trop salée.
Repasser la viande une fois la sauce réduite avant le caramel pour la sucrer un peu.
Ouvrir la fenêtre au moment du caramel, le vinaigre chauffé sent très fort dans la maison.
Je n'ai rien changé du tout et c'est parfait.
Un régal pour nos papilles.
Comme la perfection ne s'atteint jamais, je met un 9, mais c'est une recette délicieuse qui m'a conquis moi et ma fiancée. Les avis m'ont fait douter de réaliser la recette, mais je l'ai fait quand même et résultat : je me suis régalé.
Je ne pose jamais de commentaire, mais c'est mérité !!!
Pour les termes compliqué, il y a internet, pour le reste, faut pas déconner, je suis novice et c'est franchement simple, faut juste avoir un minimum de jugeote et encore !
La sauce est parfaite, faut juste faire attention à ne pas trop saler la viande au départ, cuisson sans soucis, résultat garantie. Personnellement j'ai fait ça avec des manchons de canard, le caramel avec du vinaigre de cidre et c'est S.U.P.E.R !
Ma suggestion : Attention à ne pas trop saler la viande sinon sauce trop salée.
Repasser la viande une fois la sauce réduite avant le caramel pour la sucrer un peu.
Ouvrir la fenêtre au moment du caramel, le vinaigre chauffé sent très fort dans la maison.
Inutile de mépriser les personnes déçues.... :
ce fut mon cas : explications confuses ( quand met-on le reste de jus - trop de sucre-etc...)
J'ai gâché de magnifiques cuisses de canard avec cette recette que j'avais choisie parmi d'autres: trop " tarabiscotée, et temps de préparation sous-estimé
Il ne faut pas oublier que l'on s'adresse à des gens qui, malgré leur peu d'expérience, aiment cuisiner..
Je ne suis pas sûre de favoriser votre site à l'avenir !
Tout le monde a été conquis et surpris, surtout par la purée de carottes. Je garde la recette...
Le seul bémol réside dans les explications pas assez précises pour une non experte en cuisine.
Merci pour votre recette
sauce extra, tres bonne recette, je la garde!! merci.
La recette n'est pas en cause !
D'une part parce qu'il s'agit de la recette officielle de l'Académie Culinaire de France et de l'Académie des Gastronomes (la recette figure dans leur ouvrage commun "Cuisine Française" -
D'autre part, parce qu'au vu du nombre de personnes la réussissant parfaitement, elle ne pourrait être critiquée par quelques uns incapables de la réusir correctement -
Enfin parce que vous ne l'avez pas scrupuleusement suivie - Si tel avait été le cas, vous auriez ajusté la consistance de la sauce comme il est indiqué et n'auriez la obtenu la sauce dont vous parlez -
Avant de critiquer une recette encore faut-il savoir l'exécuter. Cela n'est visiblement votre cas sinon vous n'auriez jamais commis une erreur aussi grossière -
Ma suggestion : Conitnuez à faire du "manger" et laissez la cuisine à ceux qui savent la faire !
La recette n'est pas en cause !
très déçue de cette recette -
peu de saveur et au résultat une sauce liqyude qui ressemble plutot un jus d'orangrien ne vaut la recette d'un grand chef
Rien à dire. Bravo et merci !
Ma suggestion : Comme je suis au régime sans sel je l'ai remplacé avec du curcuma. Tout le monde a aimé.
On a tout simplement adoré !! C'est une des meilleures recettes que j'ai faite. Et rien à redire si ce n'est que ça prend BEAUCOUP plus que 1h (en tout) à faire ! Personnellement ça m'a pris 3h en tout... Et c'est délicieux si on laisse les légumes qu'on a mis dans la sauteuse !
Ma suggestion : Laisser les légumes cuits dans la sauteuse. J'ai laissé réduire toute la sauce dans une poêle avec un peu de maïzena pour qu'elle soit plus consistante.
Bon mais tres long, et explications peu precises (beaucoup de termes techniques, et manque de precision sur les quantites)
Cependant un 10/10 pour la puree de carotte que nous avons trouve excellente !
Ma suggestion : "fond de canard" : Quelle quantite? Ma sauce etait completement liquide malgre que je l'ai laissee reduire assez longtemps.
A la fin il faut rechauffer les morceaux d'oranges dans du jus d'orange : faut-il donc en reserver un peu et ne pas tout rajouter dans la sauce initiale?
Je n'ai pas pu pincer les epices : trop de liquide dans le plat.
25 à 30 minutes au four, juste en poêlant les cuisses avant, désolé mais j'ai essayé et ce n'est absolument pas cuit... Il faut au minimum le double
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des magrets sans la peau pour moins de gras.
Tout le monde en a repris, même ma belle-mère de 90 ans.
Ma suggestion : Cependant, heureusement que je m'y étais prise à l'avance, j'ai dû multiplier le temps de cuisson au moins par 3... Faut dire que j'en avais fait pour du monde !
Excellente recette qui a fait des heureux !
Avec des magrets (dégraissés), procédez de la même façon en cuisant un peu moins longtemps au four. A mon avis, 15 minutes devraient amplement suffire.
Je voudrais adapter cette belle recette à des magrets de canard. Comment dois-je faire ? Merci.
J'ai pris cette recette pour un repas familial (8 adultes et 3 petits). Tous ont été conquis et agréablement surpris ! J'ai même servi la purée (non épicée) aux petits avec du canard mixé.
Bref, bonne recette dont je vais faire la pub sur mon blog et merci pour l'aide à la cuisinière !
Ma suggestion : Peut être proposer un vin ?
C'est LA recette. Pour ceux qui trouvent le canard trop sec, tout dépend de la matière du récipient et de son étanchéité. Plus il est épais et étanche, mieux c'est. De même, la recette sera plus moelleuse dans un four à chaleur tournante.
Ma suggestion : Si vous n'avez qu'un four basique, choisissez plutôt le mode cuisson cocotte en fonte. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.