Coeur de nougatine

Sylvia -  
 Sissi6667 -
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Sissi6667
 
Recette parfaite. Très très bonne nougatine. Merci.
gourmande
 
la recette à l'air facile à faire.
je vais essayer
18 fevrier
 
très bon toute la famille a adorer je les fais en forme de étoile ;
Timei24
 
Recette vraiment simple a faire!
Pour éviter que la nougatine soit trop dure, garder le four a 100 degrés et mettre la plaque au four pour ramollir la nougatine, ainsi pas de soucis pour la travailler.
Vanichou
 
Super
La recette est super ! Le caramel, qui me faisait très peur, est en fait facile à réaliser, et il est très bon ! Seul petit bémol : la nougatine n'est pas restée chaude suffisamment longtemps pour que je puisse découper des cœur ! (j'ai quand même eu le temps d'en faire deux !) Si quelqu'un a une astuce, je suis preneuse !
Attention : évidemment ne testez pas cette recette si vous êtes au régime ;)

Utilisateur anonyme
 
coeur de nougatine
bien
Ma suggestion : ne peux t'on pas mettre un autre vinaigre? merci de me répondre
Utilisateur anonyme
 
addictif!!!
parfait, rien à dire de plus!
Utilisateur anonyme
 
coeur de nougatine
exellente recette car je n'avais jamais tenté d'en faire.
Ma suggestion : NE RIEN CHANGER!!!
Utilisateur anonyme
 
trop bon
trés simple a faire et aussi bon que celle du patissier.
a refaire encore et encore
Elodie
 
Glace a la vanille fouré a la nougatine
Garder le reste de la nougatine et si vous. Avez une glace a la vanille les incorporez a l'intérieur ses délicieux
Utilisateur anonyme
 
nougatine
longue cuisson
Lou
 
Très bon
Un peu plus compliqué à faire que je ne le pensais, mais je n'avais jamais fait de caramel. Je n'ai pas réussi à découper des formes à l'emporte pièces, la pâte était trop dure et collante, et surtout je n'ai pas assez broyé les amandes.
En tous cas, ça a vraiment le goût de la nougatine, et une fois refroidi c'est délicieux.
Ma suggestion : Aucune, cette recette est inratable, même pour les novices comme moi !
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Ma suggestion : J'ai utilisé la nougatine pour présenter un tiramisu aux fraises.
Utilisateur anonyme
 
Bonne recette
Je ne pensais pas réussir à faire de la nougatine mais cette recette m'a convaincu. Elle est facile à réaliser. Cette recette permet de faire un caramel assez facilement. Merci de nous avoir fait partager cette recette.
Ma suggestion : Il faut découper les formes voulues assez vite car la nougatine prend vite.
Elodie
 
Si bon et si simple !
Un grand merci ! Étant très gourmande de nougatine je peux enfin en faire à ma guise ! C'est très difficile dans trouver de nos jours et quand on en trouve c'est pas donné.
Ma suggestion : Je ne changerais rien à la recette !! Je conseillerais seulement compléter avec des décors en sucre colorés ou non. La base : blanc d'oeuf (1 tout petit peu, a peine une cuillère à café) + sucre glace
L'ensemble doit former une pâte que l'on disposera avec une poche à douille!! Puis au frigo le temps de durcir.
Utilisateur anonyme
 
Merci !
Je vais l'essayer, cela fait envie, merci !
Utilisateur anonyme
 
Vinaigre
J'aurais voulu savoir pourquoi la recette nécessite du vinaigre blanc ? Quel rôle joue-t-il dans la préparation ?
Francine
 
Félicitations
Cette recette est parfaite, délicieuse, et facile, merci.
Ma suggestion : J'ai un moule en forme de cœur en silicone et autres petits moules sujets différents, beurrer très légèrement et la nougatine se place facilement et se retire de la même façon.
Nadia
 
Joli à voir
J'ai juste divisé de moitié les ingrédients et j'ai mis des amandes effilées, je n'avais que ça. Le résultat est très bien mais pour le goût je dois attendre demain. Je vous dirai ce qu'en pense mes invités. Je vais servir ces cœurs pour un café gourmand. Merci pour la façon de faire le caramel, c'est la première fois que je le réussi.
Ma suggestion : J'avais un moule en silicone avec des formes cœurs mais il faut être rapide pour les remplir avant refroidissement.
Florence
 
Un petit plus
Votre nougatine peut être dure.
Ma suggestion : Ajoutez 50 g de beurre pour obtenir une nougatine plus molle et plus facile à manipuler.