Coeur de nougatine
Sylvia
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Sissi6667 -
Sissi6667 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307227-coeur-de-nougatine
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je vais essayer
Pour éviter que la nougatine soit trop dure, garder le four a 100 degrés et mettre la plaque au four pour ramollir la nougatine, ainsi pas de soucis pour la travailler.
La recette est super ! Le caramel, qui me faisait très peur, est en fait facile à réaliser, et il est très bon ! Seul petit bémol : la nougatine n'est pas restée chaude suffisamment longtemps pour que je puisse découper des cur ! (j'ai quand même eu le temps d'en faire deux !) Si quelqu'un a une astuce, je suis preneuse !
Attention : évidemment ne testez pas cette recette si vous êtes au régime ;)
bien
Ma suggestion : ne peux t'on pas mettre un autre vinaigre? merci de me répondre
parfait, rien à dire de plus!
exellente recette car je n'avais jamais tenté d'en faire.
Ma suggestion : NE RIEN CHANGER!!!
trés simple a faire et aussi bon que celle du patissier.
a refaire encore et encore
Garder le reste de la nougatine et si vous. Avez une glace a la vanille les incorporez a l'intérieur ses délicieux
longue cuisson
Un peu plus compliqué à faire que je ne le pensais, mais je n'avais jamais fait de caramel. Je n'ai pas réussi à découper des formes à l'emporte pièces, la pâte était trop dure et collante, et surtout je n'ai pas assez broyé les amandes.
En tous cas, ça a vraiment le goût de la nougatine, et une fois refroidi c'est délicieux.
Ma suggestion : Aucune, cette recette est inratable, même pour les novices comme moi !
Ma suggestion : J'ai utilisé la nougatine pour présenter un tiramisu aux fraises.
Je ne pensais pas réussir à faire de la nougatine mais cette recette m'a convaincu. Elle est facile à réaliser. Cette recette permet de faire un caramel assez facilement. Merci de nous avoir fait partager cette recette.
Ma suggestion : Il faut découper les formes voulues assez vite car la nougatine prend vite.
Un grand merci ! Étant très gourmande de nougatine je peux enfin en faire à ma guise ! C'est très difficile dans trouver de nos jours et quand on en trouve c'est pas donné.
Ma suggestion : Je ne changerais rien à la recette !! Je conseillerais seulement compléter avec des décors en sucre colorés ou non. La base : blanc d'oeuf (1 tout petit peu, a peine une cuillère à café) + sucre glace
L'ensemble doit former une pâte que l'on disposera avec une poche à douille!! Puis au frigo le temps de durcir.
Je vais l'essayer, cela fait envie, merci !
J'aurais voulu savoir pourquoi la recette nécessite du vinaigre blanc ? Quel rôle joue-t-il dans la préparation ?
Cette recette est parfaite, délicieuse, et facile, merci.
Ma suggestion : J'ai un moule en forme de cœur en silicone et autres petits moules sujets différents, beurrer très légèrement et la nougatine se place facilement et se retire de la même façon.
J'ai juste divisé de moitié les ingrédients et j'ai mis des amandes effilées, je n'avais que ça. Le résultat est très bien mais pour le goût je dois attendre demain. Je vous dirai ce qu'en pense mes invités. Je vais servir ces cœurs pour un café gourmand. Merci pour la façon de faire le caramel, c'est la première fois que je le réussi.
Ma suggestion : J'avais un moule en silicone avec des formes cœurs mais il faut être rapide pour les remplir avant refroidissement.
Votre nougatine peut être dure.
Ma suggestion : Ajoutez 50 g de beurre pour obtenir une nougatine plus molle et plus facile à manipuler.