Mini-clafoutis aux griottes
Claude
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FELINE -
FELINE -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306986-mini-clafoutis-aux-griottes
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Bonne recette, bravo
Il est dommage d'utiliser des griottes dénoyautées. J'ai la chance, habitant en Normandie, d'avoir 2 griottiers sur mon terrain. Je cueille les griottes quand elles sont très mûres et les congèle avec les noyaux.
Ma suggestion : Rien à dire sur la recette. J'augmente un peu la proportion d'œuf car la griotte rend beaucoup de jus, je laisse les noyaux comme ma grand-mère m'avait appris à le faire, car à la cuisson, un parfum de kirsch vous flatte les papilles. Enfin, je fais un seul clafoutis dans un moule à manqué.
Il est dommage d'utiliser des griottes dénoyautées. J'ai la chance, habitant en Normandie, d'avoir 2 griottiers sur mon terrain. Je cueille les griottes quand elles sont très mûres et les congèle avec les noyaux.
Ma suggestion : Rien à dire sur la recette. J'augmente un peu la proportion d'œuf car la griotte rend beaucoup de jus, je laisse les noyaux comme ma grand-mère m'avait appris à le faire, car à la cuisson, un parfum de kirsch vous flatte les papilles. Enfin, je fais un seul clafoutis dans un moule à manqué.
Quelle quantité de lait contient la recette? Merci!
Mon four chauffant fort j'ai trop cuit les clafoutis mais sinon la préparation est simple et rapide. Ça a l'air bon même trop cuit.
Recette très facile à faire, même avec les enfants.
Ma suggestion : Vous pouvez mettre des groseilles à la place des griottes, cela se marie trés bien aussi.
Il est dommage d'utiliser des griottes dénoyautées. J'ai la chance, habitant en Normandie, d'avoir 2 griottiers sur mon terrain. Je cueille les griottes quand elles sont très mûres et les congèle avec les noyaux.
Ma suggestion : Rien à dire sur la recette. J'augmente un peu la proportion d'œuf car la griotte rend beaucoup de jus, je laisse les noyaux comme ma grand-mère m'avait appris à le faire, car à la cuisson, un parfum de kirsch vous flatte les papilles. Enfin, je fais un seul clafoutis dans un moule à manqué.
Telle que présentée, je ne l'ai pas mise en oeuvre mais les proportions sont bonnes pour faire en ramequins individuels.
Ma suggestion : Cette année, j'ai deux griottiers qui croulaient sous les fruits et j'ai fait un clafoutis dans un moule à manqué de 22 cm avec 900 g de griottes fraîches et 225 g de sucre en poudre. Mêmes quantités pour les autres ingrédients mais vanille en poudre pure au lieu de sucre vanillé. C'est tellement bon que j'en fais un second.