Tarte aux fraises

Cecile Laure -  
 Fee du logis -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306277-tarte-aux-fraises

Fee du logis
 
Creme patissiere.il faut 2cas de farine un demi litre de lait un oeuf entier.100g de sucre en poudre.melange a froid.puis a feux doux et melange au fouet jusqu a ca fasse des bulles et c et pres bonne appetit.
Jessica foulatier
 
Pâte sablée délicieuse et crème pâtissière légère. Un régal.

jannat
 
elle lair tres delicieuse cette tarte
Mimine
 
Tarte aux fraise
excellent. Recette très facile à réaliser.Toute la famille s'est régalée. Le seul bémol:la pâte s'effrite au moment de servir.Que faudrait il faire pour éviter cela?
Ma suggestion : aucune
Bibimamour
 
C'est la catastrophe ! J'ai suivi à la lettre vos instructions, fière comme un paon de l'voir réalisée.
Mais la crème patissière est beaucoup trop liquide elle pourrait se boire à la paille !!Résiltat une pâte mouillée à l'extrème , nous n'avons mangé que les fraises et encore !!! Merci de me répondre.
Loukoum
 
Crème pâtissière trop liquide
Bonjour, J'ai pourtant suivi la recette à la lettre mais ma crème pâtissière est très liquide je trouve, peut-être que le dosage en lait devrait être revu à la baisse ou mettre un peu plus de farine, je ne sais pas. De plus je n'ai pas pu mettre toute la crème dans la pâte et dû en jeter le tiers car ça commençait à déborder. Je viens de mettre la tarte au frigo en espérant que la crème s'épaissira avec le froid.
Ma suggestion : Mettre moins de lait.
lantalduchat Messages postés 6 Statut Membre
 
excellente !
bonne recette très bien expliquée. J'ai réussi ma crème pâtissière, youpi !
Utilisateur anonyme
 
Un délice
Nous nous sommes tous régalés.
Ma suggestion : Comme les fraises n'avaient pas beaucoup de goût. je les ai badigeonnées avec de la confiture de fraise préalablement chauffée pour qu'elle soit liquide.
John
 
Un délice
Très bonne recette !!! Tous les invités se sont servis 2 fois, voire 3 pour certains !!! L'idée d'Anita Lebrun est excellente !!!
corinne-g55 Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bonne
Taret
 
Supert
Trop bon
Julie
 
Dur dur
Dure à faire pâte pas assez cuite et vraiment pas super en goût un
Peu déçue
Utilisateur anonyme
 
Mon avis
J'ai été déçue par la crème pâtissière, elle n'a pas pris, c'était assez liquide et la pâte un peu dure.
Ma suggestion : Mettre un peu de gélatine dans la crème.
Noelle
 
Gourmandise gourmandise
Délicieuse, la pâte est un régal et la crème n'est pas mal non plus...
Ma suggestion : Je "vernis" les fraises avec un mélange d'eau et de gelée de framboises.
Sophie
 
Super !
Facile à faire, j'ai fait des tartelettes, qui ont eu un succès.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de sucre glace, j'ai fait fondre de la gelée de groseille dans une casserole, et j'ai utilisé un pinceau pour les badigeonner.
Sylvie
 
Sylvie
Très bonne. Toute la famille a aimé. Merci.
Marie
 
Super recette
Que dire, à part bravo pour cette recette.
Laetitia
 
Super cette recette
Je viens de faire cette recette. Vraiment très facile et quel délicieux dessert qui annonce l'été...
Amélie
 
Recette excellente
C'était la première fois que je faisais la pâte moi-même et mon chéri en redemande ! Merci, cette tarte est facile et excellente.
Anita
 
Très bonne recette
Comme chez le boulanger en bas de chez moi.
Ma suggestion : Au lieu de mettre du sucre sur la tarte, j'ai fait tremper mes fraises au début dans du sucre de canne et un peu d' eau chaude pour les imbiber ; ça leur donne plus de goût.