Salade de lentilles aux lardons
Marie-clarisse
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Eve54200 Messages postés 15 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306211-salade-de-lentilles-aux-lardons
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Rien à modifier. It's perfect. ;-)
Sans doute une des meilleures façons de cuisiner les lentilles…
Ma suggestion : Quelques petits cubes de mie de pain de campagne rissolés après la cuisson des lardons…Mm ? L'huile de noix est chère et se conserve mal : on peut palier par quelques cerneaux de noix grossièrement découpés. Enfin, si la saison et la Région s'y prêtent, ces noix peuvent être fraîches. Il faut alors les écaler (facile). Je conseille, dans ce cas, un "verjus" (vin blanc en fin de fermentation) ou un blanc "pétillant", de Savoie ou de Suisse, qui sauront tempérer agréablement la légère âpreté des noix vertes.
Tres bon et tres facile
Aussi bon tiède que froid
Merci
Miam!!! Comment faire manger des lentilles autrement qu'en petit salé à l'automne ou en hiver.
Tiède avec des dés de fêta, c'est un régal riche en fer. Un bon plat unique familial qui va rentrer dans mes classiques je pense.
C'est mon premier plat en tant que débutant culinaire.
Toute la famille a adoré
Facile même pour un néophyte comme moi. Goûteux, équilibré et complet.
Excellent !
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du saumon fumé au lieu des lardons, très bon mélange.
C'est très bon et très frais. Une bonne idée pour manger des lentilles.
Ma suggestion : J'ai remplacé les carottes par des petits dés de tomates. On peut également rajouter de la féta ou des oeufs mollets.
Je remplace les lardons par du saumon fumé en petits morceaux, je fais cuire les lentilles 20 minutes pour qu'elles soient un peu fermes, c'est meilleur.
Ma suggestion : Une recette classique parfaite pour ceux qui ne font pas de régime...
Délicieuse tiède !
Ma suggestion : J'ai mis en plus des lardons des petits morceaux de saucisse grillée et à ma vignaigrette faute d'huile de noix j'ai mis du jus de citron pour la petite touche d'acidité.