Koulibiac de saumon

Tanasi -  
 Cadurcienne -
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Cadurcienne
 
Servir avec une sauce aux fines herbes et à l'aneth. Bluffant
eoliana
 
eoliana
super mais je mets des oeufs de caille entiers à la place des oeufs , et des épinards à la place de l'oseille. On peut aussi ajouter des morceaux de marrons pour le rendre plus festif !
Pierre
 
Température de cuisson ?
Facile oui, mais qu'elle température ? Et four préchauffé ou non ?
Merci, c'est super !
Isabelle
 
Ajoutez une sauce
Je prépare toujours une sauce crème jus de citron et échalotes + sel et poivre pour accompagner ce plat. Le contraste chaud/froid est très agréable. Il fut mixer les ingrédients et les mettre au gris au moins 1 heure avant pour que la crème se raffermisse.
BNR68 Messages postés 2 Statut Membre
 
Koulibiac
Très grand succès, (attention à ce que l'ensemble reste bien humide)
Ma suggestion : J'ai rajouté des épinards mélangé au riz en 1 ere couche. 2eme couche le saumon puis les champignons et enfin des demi-oeufs.
Val
 
Très bon
Délicieux. Cela change de la dinde de noel pour les fêtes !
Nicole
 
Un délice
Merci pour cette délicieuse recette, facile à faire et très goûteuse.
Ma suggestion : Je l'ai déjà réalisée dans un moule à tarte rond et cela était également super.
Claude
 
Excellent
Très appréciée à chaque fois que je l'ai faite. Très bien pour les fêtes de fin d'année, cela change de la traditionnelle viande !
Ma suggestion : Je l'accompagne d'une sauce de crème fraîche et fromage blanc additionnée de ciboulette, et de champignons forestière.
Francine
 
Sauce pour le koulibiak
Très bien mais en Russie, ce n'est pas une pâte feuilletée mais une pâte briochée comme pour les pirojkis.
Ma suggestion : La sauce ? En Russie de la crème aigre, mais comme en France, on ne la trouve pas, je remplace par de la crème épaisse plus du yaourt grec et un peu de citron.
Kalthoum
 
Température de cuisson
Bonjour, je souhaiterais avoir la température du four pour la cuisson s'il vous plaît. Merci et à bientôt.
Anne-marie
 
Quel vin ?
Excellent et pas trop compliqué. Que suggérez-vous comme vin d'accompagnement ? Merci.
Jean-Luc
 
Un petit plus
Ma suggestion : J'ajoute une crèpe salée entre le préparation et le feuilletage pour protéger de l'humidité et la pâte feuilletée monte plus facilement et la base cuit mieux.
Françoise
 
Excellent
Rien à redire. J'ai retrouvé le koulibiac de Maman qu'elle faisait pour les fêtes de fin d'année. Merci à vous.
Annie
 
La sauce et la précuisson.
Très bien, mais avec une sauce à la crème fraîche agrémentée d'aneth, de ciboulette et de champignons.
Ma suggestion : Je ne précuis jamais le saumon, par contre, je cuis le riz la veille pour qu'il absorbe le jus et je mets une fine épaisseur d'oseille sous le premier filet de saumon. Je mets éventuellement les champignons dans la sauce.
Brigitte
 
Excellent
J'ai testé cette recette la semaine dernière, alors que j'avais invité des amis ; ils se sont régalés...
Je pense le refaire dans quelque temps.
Ma suggestion : J'ai fait précuire le saumon et il a continué sa cuisson dans le four.
Marc
 
Super
Excellente recette !
Ma suggestion : J'ai remplacé l'oseille par des épinards à la crème, c'était très onctueux. Mais dans ce cas, précuire la pâte feuilletée qui sert de socle.
Très bon avec une sauce au beurre blanc ou du citron.
Bénédicte
 
Avec une sauce oseille
Excellente recette que j'ai servi avec une crème à l'oseille.
Daniel
 
Sauce citronnée
Suivant les commentaires des autres personnes, j'ai démarré avec un four pas trop fort puis j'ai augmenté en fin de cuisson. Il manque juste une petite sauce en accompagnement selon moi.
Ma suggestion : Je propose de servir avec une petite sauce légèrement citronnée pour rappeler l'oseille.
Emmanuel
 
Bravo
Merci à tous, je suis débutant et j'ai apprécié.
Ma suggestion : Je pense que le mieux est de commencer la cuisson de façon progressive, de 100°C, pour finir une heure après à 170°C.
Jacqueline
 
Réponse à Carole
Si vous avez trouvé que votre koulibiak manquait de moelleux à l'intérieur, peut-être auriez-vous dû baisser un peu votre four au départ. Il faut surtout que le saumon mis à l'intérieur soit à peine cuit, juste rosé.