Pâté de porc au pineau

Martine -  
 Bebel -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305813-pate-de-porc-au-pineau

Bebel
 
Pour un ardéchois je valide excellent magnifique comme Belmondo le magnifique ????????????
Bill
 
Super
K'rine
 
Un peu de détail sur la cuisson serait top
Dedette94_1752 Messages postés 4 Statut Membre
 
Combien de herbe de province
Dol
 
C'est la recette que faisait ma mère. Elle est simple et c'est la meilleure.
Toucheatout
 
Excellent j ais rajouté des champignons en boite et donné à goûter à des amis qui ont tous apprécié Merci pour la recette
Nathalie
 
Réponse à Alain Martinet
mdrrrrr merci pour ce moment de rigolade ! Je n'avais pas relevé le commentaire de cette nana, ça n'en valait pas la peine, mais du coup ça a donné lieu à un commentaire marrant de votre part donc bon, merci !
Alain
 
Pâté de porc
Ce n'est pas un avis, mais une diatribe:
J’ai adoré l’avis de Lucie Valton, qui est vraiment « …on ».
Qu’est ce qu’on, Valton, faisons, Valton, de ton opinion, Valton, sinon la tourner en dérision, Valton.
Tu n’aimes pas la viande (avec un « a », merci), soit, va sucer les pissenlits par la racine !.
Commentaire complètement débile et qui n’a rien de constructif.
N'ayant pas réalié cette recette, je n'ai mis que la moyenne.
Mias je compte bien m'y atteler.
Lucie
 
Nul
Je déteste la viende
Monique
 
Recette terrine
Pour info 15g de sel par kg assaisonnement parfait je fais régulièrement des terrines avec succès
Nathalie
 
Réponse à Ghislaine
Bonjour,
eh bien non, mais c'est vraiment très rigolo car Chambon est le nom de jeune-fille de ma maman et j'avais de la famille autrefois sur urgères ! ^^
Ghislaine
 
Pâte
Ne serait ce pas une recette de notre jolie coin de chambon ou surgeres? Je suis une cousine des Moineau!!!
delphine-w5 Messages postés 2 Statut Membre
 
Humm !!!
je n'ai pas trouvé de gorge de porc.. on m'a vendu de la poitrine. J'ai mis moins de foie comme dans les commentaires précédents et mis du Porto et une échalote préalablement cuite.
Ma suggestion : des noisettes peut être???
ad970847@euphonynet.be Messages postés 2 Statut Membre
 
Pâté de porc au pineau Votre titre *
Trop de foie de porc 1 KG est suffisant
Lololaguna
 
Tes bon pate
Très bonne Recette encore merci
Yvon
 
Réponse à Martine
Vous pouvez mettre des échalotes, mais il faut les faire suer au préalable pour éliminer les éthers acides.
Ma suggestion : C'est une base que j'utilise pour tous mes pâtés depuis quarante ans et c'est ma grand-mère qui me l'as transmise, c'est dire si elle est éprouvée!
Alain
 
Reussite
Bien respecter les doses
Attention pour la gorge bien découpe en petits morceaux avant hachage
Résultat parfait
Lét
 
Trop de foie
Il y a beaucoup trop de foie de porc dans cette recette, mon boucher me l'avait dit mais j'ai suivi la recette. Résultat : pâté moyen fort en goût.
Nathalie
 
Réponse à Pascale
Je ne peux pas trop vous donner de conseils au sujet de la biche, je n'en ai jamais fait. Mais si j'étais vous, je mélangerais avec de la viande de porc aussi. Regardez sur les conserves de pâtés, il y a très souvent du porc dans les ingrédients même quand il s'agit de canard ou de lièvre par exemple. Et ça éviterait que ça soit trop fort en goût peut-être.
Utilisateur anonyme
 
Un régal
J'étais dubitative pour un premier essai, mais il s'est révélé délicieux.
Ma suggestion : Je vais essayer avec de la biche. Qu'en pensez vous ? Est-ce que je mets également du foie ?
Par contre, j'ai mis du muscat (à la place du pineau): on ne le sent pas trop. La stérilisation au four : impeccable (temps identique à ce qui était indiqué dans l'un ds commentaires).