Préparer un faisan

Bernard -  
 Juju -
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Juju
 
jerome
 
Parfait pour une première en urgence après avoir "chassé avec ma voiture", en suivant les étapes, pas de soucis rencontré! Merci !
bonne table
 
j'ai procédé comme indiquer merci cela est parfait.
Marie Françoise
 
Préparation du faisan
J'ai choisi la facilité en écorchant le faisan. Il sera ensuite facile de préparer les filets et les pâtes.
Isabelle
 
Très simple
Merci Ginette, c'était la première fois que je devais préparer un faisan, grâce à vous, ça a vraiment été facile !
Arnaud
 
Variante
Ma suggestion : Moi, je plume le faisan en le trempant comme décrit plus haut, mais je conserve les ailes, qui en dorant relevent le goût.
Ginette
 
Plus facile
Ma suggestion : Je fais une incision sur le poitrail et j'enlève la peau et les plumes ensemble.
C'est facile et pratique.
Bernard
 
Parures du faisan
Je garde toujours la queue, la tête et le cou, les ailes du faisan dans lesquels j'enfonce un fil de fer et qui me servent à reconstituer l'animal pour une présentation plus festive des plats (le tout est piqué sur une grosse pomme de terre recouverte de papier aluminium).
Isabelle
 
Très simple
Merci Ginette, c'était la première fois que je devais préparer un faisan, grâce à vous, ça a vraiment été facile !