Tarte poire-chocolat

Elisabeth -  
 Utilisateur anonyme -
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Utilisateur anonyme
 
Flore
 
Décevant : la quantité de garniture aux amandes est trop importante (je suis étonnée de voir combien de personnes qualifient ce dessert de "léger") et masque presque le goût du chocolat.
Catherine
 
Elle est très bonne et facile à faire
Marie
 
Un délice
Une vraie pépite ce dessert!
Ma suggestion : Mes petites modif´:
Je n'ai mis que deux ?ufs au lieu de trois pour rendre le dessert plus léger et c'était parfait!
Pour la pâte, vivant aux États Unis j'ai opté pour un pâte Graham (la même que pour les cheesecakes) et c'était délicieux!
Laetitia
 
Un régal
Merveilleuse recette , Tarte facile à réaliser et surtout succulente
Lola
 
Tarte choc
Trop bon. On s'est régalé ! J'ai mis de la noix de coco à la place de l'amande.
Laetitia
 
j'adore
Christine
 
Trés bonne.
Ma suggestion : J'ai remplacé la poudre d'amande par de la noix de coco râpée pour la même quantité. Coco/poire/chocolat un régal ! Essayez !
caroline.d27 Messages postés 336 Statut Membre
 
Merci
Tout le monde s'est régalé !
Angélique
 
Excellent
Simple, rapide et, en plus, excellent... Mes invités ont adoré.
Stephanie
 
Miam
Très bon. Mes amis ne cessent de me demander la recette.
Ma suggestion : Je badigeonne quand même la pâte avec un jaune d'œuf pour la couleur et rajoute des amandes effilées grillées pour le croquant et pour l'esthétique.
Valérie
 
Poire chocolat
Très bonne recette.
Moez
 
Poire-chocolat
J'en redemande encore et je regarde ma femme pour savoir si elle va terminer ou pas. Je ne la lâche pas du regard, prêt à bondir sur la moindre miette !Bref excellente recette à conseiller !
Sylvie
 
Recette
Très bonne tarte à servir avec une crème anglaise.
Allan
 
Accompagnement
Tarte très bonne. Je suggère de l'accompagner d'une crème anglaise légère ou d'un sorbet à la framboise.
Celine
 
Léger
Cette tarte est super bonne et donne, quoi qu'on en pense, une note de légèreté à la fin du repas.
Ma suggestion : J'ai cependant remplacé la pâte feuillettée par une pâte sablée.
Patricia
 
Délicieuse
La recette est excellente, la tarte est délicieuse. Merci pour la recette.
Monique
 
Délicieux
Ma suggestion : J'ai préféré "effeuiller" chaque poire pour une meilleure répartition de la frangipane. J'ai utilisé une pâte brisée et déposé une partie sur le fond, puis les tranches de poires puis le reste de la pâte.
Sylvie
 
A l'envers
Je mets les mêmes ingrédients mais à l'envers. Sur ma pâte, ma fille étale le chocolat fondu au micro-ondes, je saupoudre d'amandes et place les lamelles de poires, après je verse le mélange, 1 oeuf, de la poudre de frangipane, un peu de crème, puis pour décorer je mets un peu d'amandes éffilées avant d'enfourner.
Jeanine
 
Excellent
Je n'avais jamais mangé une tarte aux poires aussi délicieuse.
Ma suggestion : Peut-être couper les poires en petits morceaux pour que la frangipane et la poire soient mieux réparties.