Anchoïade
Magalie
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Pofin -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305653-anchoiade
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Enfin, une recette d'Anchoïade qui respecte la tradition provencale!!! Des légumes crus, surtout les artichauds petits violets.....
Très très bonne recette, merci beaucoup !!
Recette simple et facile à faire. Merci
Ma suggestion : On peut également apprécier l'anchoïade avec des pâtes al dente.
Mélanger la purée d'anchois avec un roux d'œuf et vous la monter comme une mayonnaise, un régal pour les papilles.
Très bonne recette avec des quantités raisonnables.
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 petites gousses d'ail.
Bonne recette.
Ma suggestion : Pour que la recette soit complète, nous servons cette anchoïade avec des grandes tranches de pain de campagne grillées.
Les proportions pour l'anchoïade sont parfaites (ni trop ni trop peu) en comparaison à d'autres recettes.
Facile à faire en apéro, cela change des éternelles cacahuètes
Ma suggestion : Vous pouvez mixer sans en faire une pâte, tout le monde n'a pas un pilon.
Dans l'anchoïade provençale les anchois ne sont jamais mixées mais écrasées avec un pilon dans un mortier avec l'ail et de l'huile d'olive. On peut y ajouter quelques câpres ou un peu de vinaigre. A déguster très frais avec des légumes au choix et un bon rosé de Provence. Un régal !
Ma suggestion : Ajouter un peu d'eau tiède si l'anchoïade ne veut pas prendre.
Je me régale toujours autant avec l'anchoïade.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère pour adoucir un peu le goût.