Merveilles
Gérard
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pina-g Messages postés 4 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305641-merveilles
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Avec du vrai jus de citron, ce n'est pas trop farineux, l'acidité des citrons attaque bien la pâte pour la rendre légère et élastique. J'ai quand même forcé sur le rhum pour les miens.
Mauvaise recette, ça n'a vraiment pas le gout des merveilles ! Déçue !
Trop farineux.il n'ont pas du tout gonflés. La pate semblait être plus une pate brisée ratée. Je suis décue.
N'ont pas gonflé
à la cuisson et sont restées farineuses.
Super
Ma suggestion : Suggepsion
Il ne faut absolument pas incorporer du jus de citron qui est bien trop acide.
Ma suggestion : Voici ma recette des Oreillettes :
Préparation 1 h 30 - Repos de la pâte 1 h - Cuisson par série 5 mn.
Ingrédients : 1 kg 500 de farine - 7 oeufs - 400 g de matière grasse (beurre ou margarine ou huile neutre)
3 cuillerée à soupe de sucre en poudre - 1/2 verre de rhum ou Grand Marnier - 1 verrre de lait (vache ou soja)
1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger - 1 pincée de sel - zeste de 2 oranges et 1 citrons - sucre glace
1 l Huile neutre pour friture
Préparation de la pâte : mélanger la farine, le sucre, le sel et le zeste des agrumes lavés et non traités.
Ajouter la matière grasse (fondu si beurre ou margarine, refroidi)
puis les oeufs, l'alcool de votre choix (avec modération), le lait et la fleur d'oranger
Pétrir soigneusement pour obtenir une pâte homogène. Parceler la pâte en morceaux.
Lancer sur la table pour aérer. Puis couvrir d'un torchon propre pendant 1 heure.
Remplir d'huile une bassine à friture, faire chauffer.
Etaler la pâte jusquà='à 1/2 cm d'épaisseur. découper à la roulette dentée et plonger dans l'huile bouillante.
Retourner quand c'est doré. Sortir du bain, saupoudrer de suite de sucre glace.
Bonne dégustation
P.S : il est possible de diviser les quantités.
A ne pas essayer le résultat est désastreux pas de gout
fade bref
Ma suggestion : aucune
La recette est pas mal mais il me semble qu'il manque un peu de sucre.
Et le fait de mettre 3 à 4 jus de citron, son arôme remportait sur l'eau de vie de mirabelles que j'y avais ajouté.
Ma suggestion : En ajoutant du sucre vanillé (1 paquet) ne mettre qu'1 seul jus de citron et les 3/4 d''un verre de lait (pour remplacer les 2 jus de citrons).
C'est d'ailleurs ce que j'ai fait la deuxième fournée j'ai trouvé ces derniers plus doux en goût puis j'ai allégé la recette en remplaçant 1/4 de la farine par de la maïzena.
Résultat craquant.
La recette n'est pas bonne, il y a trop de jus de citron. A mon avis, il vaut mieux mettre un zeste d'orange au lieu de 3 jus de citron qui dénature complètement la douceur de la merveille. J'ai voulu essayer mais on ne m'y reprendra plus.
D'après la photo, c'est tout à fait celles que maman nous faisait à Oran. Délicieuses. Elle nous en faisait aussi pour le réveillon de Noël. Seriez-vous pied-noir Mme Duboscq ?
Tous ces avis divergent ! Comment s'y retrouver ? J'en ai fait une fois et j'ai été déçue, je cherche donc une recette où les avis seraient convergents vers le positif ! Je me souviens en avoir mangées dans le Tarn, c'était délicieux. Faut-il faire reposer la pâte ? Je suis en Normandie : peut-on remplacer le beurre par de la crème fraîche liquide ? Toutes ces questions restent pour moi une énigme.
La pâte est trop dure à faire (trop de farine). Je n'ai pas mis toute la farine et j'ai mis plus de beurre.
Superbe. Quand mes enfants étaient petits, je leur faisais la pâte les mercredis matins pluvieux et ils passaient leur après-midis à découper cœurs, pantins, sapins, animaux avant de les faire cuire ensemble ! C'était royal ! A présent, j'occupe ainsi les petits-enfants qui en ramènent chez leurs parents le soir. Les merveilles restent de tout temps magiques. Merci !!