Saint-Jacques au caviar d'aubergine

Jacqueline -  
 Christelle -
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Christelle
 
Accompagnement
Ma suggestion : J'ai servi ces saint jacques en accompagnement de tagliatelles fraîches : un vrai régal très apprécié par mes convives !
Brigitte
 
Précision
Ma suggestion : Pour ma part, je ne nettoie pas les noix avant de les congeler.
En ce qui concerne le caviar, je pense qu'il n'est pas nécessaire d'emballer l'aubergine dans l'aluminium : on peut la cuire 5 minutes au micro-ondes.
Bernadette
 
Réponse
J'achète souvent des coquilles, sans corail de préférence, par 5 kg, quand elles sont à un prix abordable.
Je les nettoie puis je les congèle crues, bien fraîches en les enveloppant par petites quantités dans du film alimentaire. Quand je veux les utiliser, il suffit de les laisser décongeler durant 2 ou 3 heures. Je n'ai jamais préparé et congelé de caviar d'aubergine à
l'avance.
Jacqueline
 
Question
J'aimerais bien pouvoir en préparer beaucoup d'avance et en faire de petites réserves au congélateur, c'est possible ?
Christelle
 
Accompagnement
Ma suggestion : J'ai servi ces saint jacques en accompagnement de tagliatelles fraîches : un vrai régal très apprécié par mes convives !