Pintade aux noisettes et au pommeau

Laurent -  
 Brigitte -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305483-pintade-aux-noisettes-et-au-pommeau

Brigitte
 
Cuisiner la veille
Je connais le pommeau car je suis de la région et j'en ai à la maison même si j'habite maintenant dans le sud-ouest !
Bravo pour cette succulente recette.
Peut-on faire cette recette la veille de la fête ?
Ma suggestion : Pour Noêl, je remplacerai les noisettes par des marrons.
claude-d53 Messages postés 4 Statut Membre
 
plat complet et facile
très moelleux
la farce était succulente
très bon avec les pommes canadas
Ma suggestion : pour noël j'ai remplacé les noisettes par des marrons
nathalie
 
très bon
Ma suggestion : accompagné avec des galettes de pomme de terre et haricots verts
Martine
 
Question
Ma suggestion : Peut-on préparer les 2 pintades (pour 15 personnes) la veille ou le matin ?
Christine
 
10 cl de pommeau
Le pommeau sert à déglacer.
Christine
 
Excellent
Facile à réaliser même quand on n'a jamais farci une pintade ! Le pommeau est très important. Nous étions 12 à table, tout le monde a aimé.
Christine
 
Excellent
Facile à faire, très bon. Les pommes donnent un plus de même que la farce.
Ma suggestion : J'ai fait en accompagnement des rates du touquet cuites au beurre demi-sel, et un lit de fenouil et chou vert. J'ai fait cuire ces deux légumes dans un bouillon de légumes, au moment de servir je les ai arrosés du jus de la pintade. Ainsi dans l'assiette j'ai présenté un morceau de pintade sur ce lit de légumes et à côté j'ai déposé une pomme.
H-g
 
Question
Que fait-on des 10 cl de pommeau ? Merci.
Christine
 
Réponse à Nathalie
Vous trouverez le pommeau en grande surface. La marque Reflets de France en commercialise.
Eric
 
Réponse
Parés signifie nettoyés. C'est-à-dire dont on a éliminé les parties peu intéressantes.
Nathalie
 
Question
Où trouver du pommeau dans le Médoc ? En cas d'échec, par quoi puis-je le remplacer ? Merci.
Christine
 
Réponse à Hélène
Parer est un terme utilisé en cusine qui signifie ôter les nerfs, les os, la peau et les graisses inutiles.
Hélène
 
Question
Que signifie le terme "parés" dans la phrase "Passez au hachoir grille fine les foies de volailles parés" ? Merci d'avance.
Christine
 
Réponse à Laurent
Le pommeau de Normandie est un alcool de 17°C environ confectionné d'un mélande de moût de pommes à cidre et de calvados. Vous pouvez le déguster frais en apéritif. Il accompagne également le foie gras.
Laurent
 
Question
Pourriez-vous préciser ce qu'est le pommeau ? Merci.
Christine
 
Excellent
Facile à réaliser même quand on n'a jamais farci une pintade ! Le pommeau est très important. Nous étions 12 à table, tout le monde a aimé.