Filets de flétan sauce au maroilles et aux moules
Christelle
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brigitte-p97 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305081-filets-de-fletan-sauce-au-maroilles-et-aux-moules
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Quand on lit la recette... j'avoue ça fait un peu peur ! Mais en fait à l'arrivée, c'est vraiment très très bon. Moralité : l'essayer c'est l'adopter !
Ma suggestion : Rien à changer, c'est très très bon.
La croûte du maroilles donne un goût puissant à la sauce (inutile de la retirer). A la place du bouillon de légumes, pourquoi ne pas utiliser le jus des moules ? Avec la matière grasse du maroilles et la crème liquide, après réduction, il y a suffisamment de consistance : il n'y a donc pas besoin de Maïzena.
Ma suggestion : Les herbes de Provence se lient très bien avec le maroilles et le poisson.
Puis-je remplacer les moules par autre crustacé ? Merci.
Combien de temps faut-il laisser les filets de flétan dans l'eau frémissante ? Merci d'aider le débutant que je suis.
Le maroille se marie parfaitement avec le filet de flétan. J'ai connu un vif succès le soir de Noël. Plat original et délicieux.
Ma suggestion : Allez doucement sur le tabasco, cela dénature le goût des moules.