Brochettes japonaises

Seb -  
 Ymaine -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305073-brochettes-japonaises

Ymaine
 
Super recette, quand on ne sait plus comment préparer le poulet ♥️♥️♥️.
Alxia
 
Beaucoup trop salé, je pense qu’il vaut mieux les badigeonner avec de la sauce soja sucré, 10 min de cuisson suffit également.
Raph_ph
 
Coucou,
Je vous remercie pour cette recette vraiment géniale, les boulettes étaient excellentes, j'ai rajouté de la chapelure (environ 3 cuillères à soupe de + que dans la recette) et les ai faites à la plancha, elle n'étaient ni trop sèche ni trop molles, j'ai réussit à former 32 belles boulettes de tailles moyennes.
J'ai était vraiment àgreablement surprise.
Je conseille pour les confés comme pour les débutants et j'enregistre.
Merci encore
Julie
 
Recette pas complète du tout je pense car j'ai suivi a la lettre et les boulette sont vraiment trop séche même en rajoutant beaucoup de sauce soja.
Pauline
 
Pas assez sucré trop salé , bon mais je ne le referais jamais. Goutais le porc alors que c'est du poulet
Ch95
 
Je pense qu'il faut bien préciser que c'est de la sauce yakitori (soja sucré) qu'il faut utiliser et moins de chapelure. Je vais devoir la refaire car sèches, salées et dures.
Mimi
 
on ajoute la sauce soja sucré pas de la salé, faut sortir de temp en temp
yui
 
Très bonne recette facile à faire même pour les débutant ! ^^
sora
 
suuuper *__*
japan cuisine
 
moi, j'ai fait la recette avec de la sauce soja salée et sucrée moitié moitié. Et ce n'était pas trop salé. mais j'ai mis moins de sauce pendant ma préparation et plus au fur et à mesure de la cuisson. à la fin, j'ai remis du soja sucré. Bonne chance !
ioessa
 
-Les boulettes étaient trop sèches sur l'extérieur
-Il n'y avait aucun jus à récupérer dans le four
-Il y a beaucoup trop de sauce soja dans la préparation, c'était fort salé. Je conseille de ne mettre que 3 cuillère a soupe de sauce soja dans la préparation au lieu de 6!

En dehors de ces petits soucis elles étaient bonnes et avaient vraiment bon goût.
raquel
 
come je dois faire attention au sel, je me demande pourquoi il y a tant de sauce soya dans cette recette?
Bouton dor
 
La préparation est vraiment trop molle. Le goût décevant.
Maud
 
Au vu des commentaires, j'ai du me tromper quelque part...
Les boulettes étaient sèches et quasi immangeable tellement c'était salé....
Je ne savais pas qu'il existait de la sauce soja sucrée, peut-être est-ce celle-là qu'il faut employer ( quand on regarde la photo les boulettes sont bien brillantes avec la sauce ), pour ma part aucune sauce dans le lèche-frite....
Dommage ça avait l'air top !
Si vous avez des conseils, je suis preneuse :-)
tanupat Messages postés 12 Statut Membre
 
J ai suivi scrupuleusement la recette, mais je me suis retrouvé avec une préparation trop molle. J' ai, donc, eu du mal pour faire les brochettes. A la fin je les ai trouvé trop salés!
Melisss@ Messages postés 2 Statut Membre
 
J'adore
J'ai repris l'idée générale sans suivre vraiment la recette. En tout cas ct très bon.
Le poulet était en petit cube de filet, g mis du caramel de vinaigre balsamique, une marinade à la sauce soja, et au four avec graine de sésame grillée et chapelure
Mana
 
brochette japonaise
J ai toujours été fasciné par la cuisine asiatique étant chef de cuisine moi même dans le domaine de la gastronomie française et ayant plusieurs années d expérience dans ce domaine , découvrir une autre forme d art culinaire que la mienne me permet d' apprendre encore et encore .
Maururu ( merci en TAHITIEN )

Ma suggestion : Idéal pour des cocktails ou des banquets
roseline-v Messages postés 2 Statut Membre
 
Brochettes japonaises
Vraiment bon ca change des brochettes ordinaire .
Ma suggestion : J'ai servi avec des nouilles chinoise .
Brigitte
 
succulent
très bonne recette j'ai doublé les doses car je voulais préparer un repas japonais.
j'ai juste eu un problème je n'ai pas pu me servir de la sauce du lèche frite il n'y en avait plus !! mes invités ont adoré. j'en referais sans problème merci pour la recette
Ma suggestion : aucune
Micheline
 
Question sur la dose de Soja
Dans les ingrédients il a de noter 20 c a s de sauce Soja, et dans la préparation il a plus que 6 c a s de sauce Soja
.Je pense vu la quantité de poulet c est peut etre 20?
Ma suggestion : Pouve-vous m'epliquer ce détail où j ai mal compris.
Merci
J'ai mit une note car le site oblige cette note, mais je l ai pas encore fait.