Gratin de bananes à la pomme

Veronique -  
 soso1958 -
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soso1958
 
Comme sur la photo j'ai fait revenir avant les bananes et les pommes dans du beurre et du rhum vanille (de Guyane le rhum of course) trop bon
Utilisateur anonyme
 
gratin de bananes a la pomme
valerie-h77 Messages postés 2 Statut Membre
 
Un peu lourd
Dessert un peu lourd et écœurant.
A manger après un repas léger.
Ma suggestion : J'ai ajoute 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.
michele-c50 Messages postés 8 Statut Membre
 
Pas convaincue....
Ça ne ressemblait pas à votre photo, c'était beaucoup moins appétissant que votre gratin ; un peu écoeurant, je recommencerai peut-être en modifiant les quantités.
Fornasier
 
Suggestions
La recette est très intéressante, mais peut être améliorée.
Ma suggestion : Au lieu de 4 bananes et 1 pomme mûre, mettre à la place 4 pommes mûres et une banane (cela est nettement moins bourratif). Ensuite rajouter des raisins secs qui ont trempés toute une nuit dans du rhum et verser le tout lors de la préparation. C'est absolument délicieux et cela améliore nettement le dessert.
Lyly
 
Moyen
Je l'ai fait et ça ne donne pas du tout le même aspect que sur la photo. Le goût ne m'a pas vraiment plu.
Elvira
 
Réponse à Joseline
Comme indiqué sur le point 1 : avec le mascarpone.
Joseline
 
Question
A quel moment doit-on mettre la crème fraîche ?
Veronique
 
Excellent
Le mien ressemblait pas à ça, dommage, mais c'était excellent et si facile! Par contre un peu bourratif.
Veronique
 
Excellent
Le mien ressemblait pas à ça, dommage, mais c'était excellent et si facile! Par contre un peu bourratif.