Yakitori

Olivier -  
 Ania Forger -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304927-yakitori

Ania Forger
 
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Je et du miel à la place du sucre bien plus goutu
Sylvie
 
Réponse sur le mirin
Bonjour messieurs, au sujet du mirin, c'est une sauce assaisonnante sucrée, sur ma bouteille, le premier ingrédient est du sirop de maïs et mon mirin est fabriqué aux u. S. A. C'est la marque kikoman. Je n'ai aucun saki ou vin de riz dans les ingrédients indiqués. Il est probable d'avoir de légère différence, mais c'est définitivement une sauce sucrée avec un peu de vinaigre.
Ma suggestion : Assaisonner à votre goût, vous pouvez toujours ajouter du saki en surplus si vous désirez. Bon appétit !
Alain
 
Yakitori
Bonjour, olivier.
Ce doit être dur d’être seul contre le reste du monde !
Le mirin est un saké, pas un vinaigre.
Confère wikipédia, les sites de vente par correspondance de produits asiatiques, etc. Où tout est expliqué en long, large et travers, y compris les différentes recettes pour en faire soi-même (à la condition d’avoir les ingrédients... Que l’on trouve sur ces mêmes sites de vente, bien sûr).
Olivier
 
Mirin
Le mirin est un vinaigre de riz sucré.
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Je et du miel à la place du sucre bien plus goutu