Crème aux œufs à la vanille

Christèle -  
HerissonArdent45 Messages postés 1 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304582-creme-aux-ufs-a-la-vanille

HerissonArdent45 Messages postés 1 Statut Membre
 
Alisson DC
 
J'ai fais cette recette plus d'une fois (je suis d'ailleurs en train d'en refaire à l'instant car je reçois des convives demain) et je trouve ces crèmes aux oeufs tout simplement délicieuses!
al
 
Ff
Chlo
 
Recette simple et vraiment excellente.

Pour le nappage au caramel, j'ai utilisé du caramel au beurre salé. C'est encore meilleur !
josseline-a Messages postés 2 Statut Membre
 
Super recette, merci ! Je retrouve effectivement la texture et le goût des crèmes de ma grand-mère...
Très facile à faire et résultat garanti. Là, j'ai fait simple et n'ai pas mis de caramel ; c'était délicieux !
A refaire.
Vava
 
A refaire
toute la famille adore!! facile et rapide
Ma suggestion :
Aline
 
Pour éviter la mousse
Pour éviter que la crème ne mousse, il faut battre les œufs avec le fouet plat, au batteur et non avec le fouet conventionnel. Ça s'appelle aussi "la feuille" je crois.
Jane
 
Très bon
Très bonne texture je l ai fait dans un plat unique 200c pendant 50minute
Nadège
 
crème de mon enfance
recette très facile à réaliser pour un résultat génial !!!
J'ai aussi eu une mousse à la fin de la
préparation, j'ai donc enlever l'écume pour ne pas que ça retombe en cuisant.
Et avant de servir, un peu de cassonade passée au chalumeau pour donner un croquant craquant sur le dessus. Verdict de tous "meilleurs crèmes qu'au magasin, recette à garder".
Ma suggestion : Comme j'ai un four traditionnel, j'ai juste mis 150°C au lieu des 120°C conseillé.
J'ai remplacé aussi la vanille artificielle par 2 gousses de vanilles fendues et grattées.
Marie
 
Délice d'antan ...
Encore plus facile sans faire bouillir le lait !
j'ai mis au four à 180° sur chaleur tournante sans préchauffage pendant 50-55 minutes.
Ma suggestion : J'ai fait 9 ramequins avec ces quantités dont seulement 4 oeufs.
Mulan
 
Pas terrible !
La crème mousse beaucoup lors de la préparation, résultat: 1) la présentation n'est pas propre du tout, c'est une crème toute pleine de trou et de bulles et de débordement, 2) la crème est toute ratatinée après cuisson. Et un goût pas spécial
Ma suggestion : Laisser reposer la crème avant de mettre au four pour faire tomber la mousse
nico
 
thermostat
thermostat 4 ca fait 120 degres!!! m etonne pas que les menageres qui ont essayé se sont plantées!
Ma suggestion : mettre le four a 6 en four ventilé et a 7 en four tradi! nico chef de cuisine.
Mistiti
 
Pas fameux !
Il y a eu beaucoup de mousse, résultat une fois cuite, la crème était toute ratatinée au fond du ramequin. Et le goût n'était pas fameux, trop d'oeufs à mon avis.
Ma suggestion : Chercher une autre recette de crème aux oeufs
Utilisateur anonyme
 
creme aux oeufs
tres bonne recette que j'ai tes bien reussie en plus delicieuse et pas trop sucree
Anaïs
 
Très facile et pratique!
Une recette très simple et pratique à faire lorsque l'on reçoit mais que l'on manque de temps pour faire le dessert!
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de caramel dans le fond mais j'ai rajouté un peu de cassonade sur le dessus....un délice!
Florence
 
Excellent
Très simple et très bon !
Armelle
 
Très bonne
Texture fondante et ferme ! Elle ressemble presque à la texture de la crème brulée. Je l'ai faite sans caramel, elle est très bonne.
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Tout le monde s'est régalé !
Andre
 
Simple et facile
J'aime bien cette crème... Super !
Crevette
 
Facile, delicieux et pas cher
Toute ma petite famille s'est régalée. Avec cette préparation j'ai fait 10 ramequins, ce qui est très économique quand on voit ce que coûte 4 ramequins Mamie Nova au supermarché.
Ma suggestion : J'en ai fait 5 natures (pas le temps de faire un caramel) et les 5 autres à la noix de coco (en poudre), hummmmm ! Quel délice !