Crème aux œufs à la vanille
Christèle
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HerissonArdent45 Messages postés 1 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304582-creme-aux-ufs-a-la-vanille
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Pour le nappage au caramel, j'ai utilisé du caramel au beurre salé. C'est encore meilleur !
Très facile à faire et résultat garanti. Là, j'ai fait simple et n'ai pas mis de caramel ; c'était délicieux !
A refaire.
toute la famille adore!! facile et rapide
Ma suggestion :
Pour éviter que la crème ne mousse, il faut battre les œufs avec le fouet plat, au batteur et non avec le fouet conventionnel. Ça s'appelle aussi "la feuille" je crois.
Très bonne texture je l ai fait dans un plat unique 200c pendant 50minute
recette très facile à réaliser pour un résultat génial !!!
J'ai aussi eu une mousse à la fin de la
préparation, j'ai donc enlever l'écume pour ne pas que ça retombe en cuisant.
Et avant de servir, un peu de cassonade passée au chalumeau pour donner un croquant craquant sur le dessus. Verdict de tous "meilleurs crèmes qu'au magasin, recette à garder".
Ma suggestion : Comme j'ai un four traditionnel, j'ai juste mis 150°C au lieu des 120°C conseillé.
J'ai remplacé aussi la vanille artificielle par 2 gousses de vanilles fendues et grattées.
Encore plus facile sans faire bouillir le lait !
j'ai mis au four à 180° sur chaleur tournante sans préchauffage pendant 50-55 minutes.
Ma suggestion : J'ai fait 9 ramequins avec ces quantités dont seulement 4 oeufs.
La crème mousse beaucoup lors de la préparation, résultat: 1) la présentation n'est pas propre du tout, c'est une crème toute pleine de trou et de bulles et de débordement, 2) la crème est toute ratatinée après cuisson. Et un goût pas spécial
Ma suggestion : Laisser reposer la crème avant de mettre au four pour faire tomber la mousse
thermostat 4 ca fait 120 degres!!! m etonne pas que les menageres qui ont essayé se sont plantées!
Ma suggestion : mettre le four a 6 en four ventilé et a 7 en four tradi! nico chef de cuisine.
Il y a eu beaucoup de mousse, résultat une fois cuite, la crème était toute ratatinée au fond du ramequin. Et le goût n'était pas fameux, trop d'oeufs à mon avis.
Ma suggestion : Chercher une autre recette de crème aux oeufs
tres bonne recette que j'ai tes bien reussie en plus delicieuse et pas trop sucree
Une recette très simple et pratique à faire lorsque l'on reçoit mais que l'on manque de temps pour faire le dessert!
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de caramel dans le fond mais j'ai rajouté un peu de cassonade sur le dessus....un délice!
Très simple et très bon !
Texture fondante et ferme ! Elle ressemble presque à la texture de la crème brulée. Je l'ai faite sans caramel, elle est très bonne.
Tout le monde s'est régalé !
J'aime bien cette crème... Super !
Toute ma petite famille s'est régalée. Avec cette préparation j'ai fait 10 ramequins, ce qui est très économique quand on voit ce que coûte 4 ramequins Mamie Nova au supermarché.
Ma suggestion : J'en ai fait 5 natures (pas le temps de faire un caramel) et les 5 autres à la noix de coco (en poudre), hummmmm ! Quel délice !