Gambas au curry et lait de coco
Tina
-
Jos? -
Jos? -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304064-gambas-au-curry-et-lait-de-coco
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304064-gambas-au-curry-et-lait-de-coco
Suivre simplement la recette et déguster ...
J'ai suivi scrupuleusement la recette. C'était fade et sans saveur. Trop de piment ou curry...
Un vrai repas romantique, j'ai ajouté unegousse d'ail pour le coté thai, et de la creme allégée en dernière minute pour plus d'onctuosité dans la sauce... un régal!
recette un peu fade il manque de quelque chose. je n'arrive pas à savoir quoi ... alors j'avais pas de rhum brun j'ai mis du rhum normal peut-etre est ca ?? en tout cas on a quand même tout mangé :) ce n'était pas loupé mais c'est moyen.
Ma suggestion : ajouté peut-etre des oignons ...
Plat délicieux et raffiné facile à faire le plus long étant de décortiquer les gambas en ne laissant que la queue mais TRES BON .
Ma suggestion : Quelques cuillères de fromage blanc en plus, fluidifient la sauce mais pas nécessaire.
Ma suggestion : Mettre une tomate concassée pour casser le goût du curry, n'ayant pas de curry j'ai mis de la poudre de columbo à la place.
Recette très claire et très rapide réalisée pour un petit dîner en amoureux avec succès !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème fraîche pour liquéfier un peu la sauce que j'ai jugée trop épaisse... peut-être diminuer la dose d'oignons ?
Je les ai servies froides à l'apéro, un succès !
Un régal, merci ! Mon mari a adoré ! Je le referai sans aucune hésitation !
Simple à faire, beaucoup de saveurs ! Très sympa !
J'ai testé cette recette une dizaine de fois, et elle fait toujours un effet remarqué auprès de mes amis tout en restant très facile et pas prise de tête (le seul aspect fastidieux est le décorticage des crevettes). Le curry et le coco se marient très bien et donnent un ton exotique au menu.
Ma suggestion : La seule chose est de choisir un lait de coco épais (celui de la marque leader price est pas mal) car s'il est trop liquide la sauce ne s'épaissit pas suffisamment. Pour rattraper le coup vous pouvez mettre aussi une cuillère de Maizena.
Une recette vite faite, facile... et en prime c'est délicieux ! Que demande le peuple ?
J'ai trouvé excellente votre recette de gambas au curry.
Très bonne recette, facile à faire.
Bonjour. Alors pour le gingembre, je n'ai pas essayé... Vous pourriez tester ! Tenez-moi au courant ! Merci.
Peut-on ajouter du gingembre pour donner plus de goût à la sauce ? Merci.