Clafoutis aux poires

José -  
 Mth -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/276102-clafoutis-aux-poires

Mth
 
Infecté il doit manquer quelque chose a la recette Pas moelleux du tout sec et pâteux dommage car tout est parti à la poubelle
Cathy
 
Délicieux !!
millou
 
un delice
Lulu
 
Notique Messages postés 2 Statut Membre
 
Bianca
 
Patoucoq 77
 
kathia
 
Recette facile et rapide. Le résultat est magnifique et délicieux.
Merci
Mamicigalonne Messages postés 16 Statut Membre
 
On a l'habitude de manger le clafoutis aux cerises , aux poires c'est super bon et surtout ça change , j'ai mis la moitié du sucre , 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de crème fraiche , c'était vraiment bon
Hélène
 
J'ai mis 2 poires et 2 pommes, 150 gr de sucre au lieu de 180 et un seul sachet de sucre vanillé ajouté sur le dessus du clafouti à mi-cuisson, parfait ainsi.
canaperouge@ Messages postés 2 Statut Membre
 
moi je met 20cl de lait et 20cl de creme liquide ontueux et tres bon
Jc2n
 

Moi je dis "BRAVO" ! Le plaisir de cuisiner c'est justement de varier le recettes......

Mimi
 
Pêche
J'avais des pêches qui s'abimaient je l'ai fait avec c'était excellent je n'ai pas mis le beurre !!!!
fabienne.p41 Messages postés 8 Statut Membre
 
rapide et excellent
Rapide à faire, et tout simplement excellent, surtout bien frais...
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre 3 ou 4 poires. J'ai mis un peu moins de sucre, mais c'est affaire de goût.
Mimi
 
Trop bon!!!!
Faciles a faire et rapides cuisson 35min a 190.c
Léo
 
Delicieux
Simple mais très facile à réaliser, rapide et surtout très bon. Je l ai fait avec des poires au sirop (cuisson 30mn Max) et en ajoutant de la cannelle. J ai aussi remplacé comme indiqué dans un commentaire 10dcl de lait par 10 dcl de sirop des poires
anne-claire_v Messages postés 7 Statut Membre
 
facile et bon
Ma suggestion : je l'ai fait avec des cerises
Maïmouna
 
Changement d'avis !
Finalement lorsqu'il à bien refroidit le clafoutis est délicieux!
Maïmouna
 
Trop sucrée
J'ai pas vraiment apprécié cette recette qui est trop sucrée et il y a trop de lait.
La prochaine fois je mettrai 100g de sucre au lieu de 180g et moitié moins de lait
Pascal
 
Simple et efficace
Recette simple et efficace. Inratable !
Ma suggestion : Vu les avis divergeants sur les temps de cuisson, il existe une façon simple de savoir quand retirer le plat du four :
piquer un couteau dans la centre de la pate. Si le couteau ressort propre, la cuisson est finie. Dans le cas contraire, attendre quelques minutes de plus et recommencer l'opération.