Clafoutis aux poires
José
-
Mth -
Mth -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/276102-clafoutis-aux-poires
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/276102-clafoutis-aux-poires
Merci
Moi je dis "BRAVO" ! Le plaisir de cuisiner c'est justement de varier le recettes......
J'avais des pêches qui s'abimaient je l'ai fait avec c'était excellent je n'ai pas mis le beurre !!!!
Rapide à faire, et tout simplement excellent, surtout bien frais...
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre 3 ou 4 poires. J'ai mis un peu moins de sucre, mais c'est affaire de goût.
Faciles a faire et rapides cuisson 35min a 190.c
Simple mais très facile à réaliser, rapide et surtout très bon. Je l ai fait avec des poires au sirop (cuisson 30mn Max) et en ajoutant de la cannelle. J ai aussi remplacé comme indiqué dans un commentaire 10dcl de lait par 10 dcl de sirop des poires
Ma suggestion : je l'ai fait avec des cerises
Finalement lorsqu'il à bien refroidit le clafoutis est délicieux!
J'ai pas vraiment apprécié cette recette qui est trop sucrée et il y a trop de lait.
La prochaine fois je mettrai 100g de sucre au lieu de 180g et moitié moins de lait
Recette simple et efficace. Inratable !
Ma suggestion : Vu les avis divergeants sur les temps de cuisson, il existe une façon simple de savoir quand retirer le plat du four :
piquer un couteau dans la centre de la pate. Si le couteau ressort propre, la cuisson est finie. Dans le cas contraire, attendre quelques minutes de plus et recommencer l'opération.