Fricassée de lotte aux abricots secs

Bruno -  
 Flore -
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Flore
 
Gigi
 
J'ai osé et ils ont vraiment apprécié !!! Je refais cette recette sans hésiter ...
regine
 
PARFAIT EN ENTREE
Grand et petit tous ont appreciés meme ma fille ui m'apprecie pas trop le sucrée salée c'est regalée .je l'est servie sans acompagnement en entrée
Ma suggestion : je l'ai faite avec des joues de lotte
Utilisateur anonyme
 
Sympa
ça nous change de la lotte à l'armoricaine, au court-bouillon... Un pur délice, mais attention à la crème et lardons pour les calories!
patricia-l39 Messages postés 2 Statut Membre
 
Génial
C'est le premier plat que nous cuisine notre fille ainée de 11 ans et c'est un régal. Une nouvelle façon de cuisiner la lotte qui a fait l'unanimité dans la famille. Nous referons cette recette.
Ma suggestion : Remplacez les lardons par du bacon et prenez une crème fraiche encore plus allégée et même les gens au régime n'auront plus l'impression de l'être. Rajoutez un peu de sel et de poivre.
Marina
 
Question
Qu'avez vous fait des abricots ?
Christophe
 
Agréablement surpris
J'ai fais la recette, ma femme et mes enfants se sont régalés.
La lotte était fondante et non caoutchouteuse.
Bertrand
 
Facile et délicieux
Parfait même en ayant oublié les champignons (pas sur la liste) et se marie à merveille avec des gnochis.
yohann37 Messages postés 4 Statut Membre
 
Pas exceptionnel mais bon
J'ai suivi le conseil judicieux d'une internaute et j'ai fait mariner mes abricots dans du cognac.
Ma suggestion : J'avais 8 personnes à dîner et la lotte était à 28 € le kilo ! Je me suis donc rabattue sur de la sole tropicale à 8 € le kilo. C'était sans doute moins fin mais très bon quand même. Singer la sole avant de la cuire pour éviter qu'elle ne se défasse.
Michel
 
Excellent
Tous les invités ont adoré et sont repartis avec la recette, délicieuse et facile à réaliser ; seul bémol le coût un peu élevé de la lotte... lorsqu'on fait le choix de l'acheter à l'étal du poissonnier en frais.
Ma suggestion : Nous avons servi un beaujolais et l'association était plus sympa. A refaire donc.
Nicole
 
Étonnant et délicieux
J'ai été très étonnée de ce mélange sucré-salé et tout le monde a trouvé cela délicieux. C'est à refaire.
Philippe
 
Génial
Succulent ! Mes amis sont repartis avec la recette découverte sur ce site.
Réchauffée, c'est un délice ! Merci pour cette délicieuse recette.
Ma suggestion : J'ai mis un Chablis 2005. Ce n'est pas mal du tout. La prochaine fois, j'essaierai un vin de Loire.
Claire
 
Succulent
Purement et simplement succulent. Une recette originale, simple à réaliser et surtout divine à déguster. Cette recette d'un bon équilibre sucré/salé a fait l'unanimité de tous.
Ma suggestion : Je remplace les petits oignons nouveaux par des oignons rouges que l'on trouve toute l'année. A servir avec un bon vin blanc d'Alsace type tokay pinot gris.
Isabel
 
Succulent
C'est extrêmement bon, léger et surprenant par l'association du sucré au poisson. Ce plat est encore meilleur réchauffé.
Monique
 
Un vrai régal
Très bonne recette qui a énormement plu à mes convives. Je la recommande car elle est vite réalisée et faisable à l'avance. Elle est très bonne réchauffée.
Ma suggestion : J'ai utilisé des champignons émincés surgelés et du bacon en dés.
Dominique
 
Un régal
Merci pour cette recette.
Sandra
 
Champignons
Je regarde les ingrédients et je ne vois pas la mesure pour les champignons, présents dans les instructions de préparation.
Muriel
 
Très bon et facile à realiser !
Mes amis se sont regalés. Se réchauffe sans probleme. Très facile à faire et rapide !
Emilie
 
Merci
Cette recette est simple, rapide et délicieuse.

Ma suggestion : J'ai utilisé des champignons émincés en boîte à la place des frais.
Michaël
 
Erratum pour les champignons
Merci de m’avoir signalé l’erreur d’annonce pour les ingrédients. Il faut rajouter 250 g de champignons de paris de taille moyenne ou petit. Si vous avez des petits champignons laisser entier dans le plat.
Ma suggestion : Rien de plus.