Tarte au fromage blanc

Bahria -  
 Alexandra -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/227487-tarte-au-fromage-blanc

Alexandra
 
Il a fallut que je rajoute de la farine car ça colle beaucoup trop .impossible de former une boule , la pâte reste collée aux mains. Ca manque également de sucre . Ca laisse un goût amer c est pas bon.je ne la referai pas
Utilisateur anonyme
 
Facile et rapide
Julie
 
Excellente
Qu'une chose à dire c'est que c'est un vrai régal !!! En plus très simple à faire !
Laetitia
 
Excellente
Premier essai de tarte au fromage blanc et réussite. Très très bon, merci pour cette recette a faire et a refaire!
Utilisateur anonyme
 
Vraiment la meilleure recette
Bravo! excellente à chaque fois !
Sandra
 
Très bon
Très bonne tarte au fromage blanc... mais pas légère !
Ma suggestion : J'ai ajouté du sucre.
Catherine
 
Version salée
Ma suggestion : Je fais une recette de tarte au fromage blanc avec des fromages en faisselle bien égouttés, du sel, du poivre, de la crème fraîche, de la noix de muscade râpée, le tout sur une pâte à pain, royal pour un apéritif !
Martine
 
Bonne recette
Il manque un peu de sucre, j'en mettrai plus la prochaine fois, sinon très bonne recette.
Houria
 
Sucre ?
Ma suggestion : Je pense que vous avez oublié le sucre.
Dagobert
 
Un autre truc ?
La recette est super. Mais le truc (retourner la tarte sur une grille) pour éviter qu'elle retombe n’a pas fonctionné. Avez-vous un autre truc ? Merci.
Marie
 
Tarte au fromage blanc
Ma suggestion : Mon truc à moi : dès la sortie du four je retourne la tarte sur une grille et la laisse refroidir cela l'empêche de s'affaisser.
Maryvonne
 
Pour changer
Un régal ! Et pour terminer, lorsque la tarte est froide, un voile de chocolat en poudre (Van Houten).
Ma suggestion : J'ajoute tout simplement 100 g de chocolat noir pâtissier que je fais fondre au micro-ondes.
Patricia
 
Variante
Ma suggestion : Ajoutez le zeste d'un citron.
Myriam
 
Compote de pommes
Ma suggestion : On peut mettre un fond de compote de pommes avant de verser le fromage.
Claude
 
Compote
Ma suggestion : On peut également, avant de déposer le fromage sur la pâte, étaler, sur celle-ci, une couche de compote d'abricots ou - mais c'est plus banal- de pommes.
Christian
 
Question
J'aimerais savoir pourquoi, pour la pâte, vous n'incorporez pas de levure de boulanger ? Est-ce un oubli ?
Françoise
 
Avis
Enfin la même recette que celle de mon enfance !
Ma suggestion : C'est encore meilleur avec du fromage blanc non allégé, à l'ancienne.
Sylvie
 
Avis
Très bonne tarte alsacienne mais à consommer avec moderation.
Ma suggestion : Ma mère mais 1 sachet de pudding et du sucre vanillé. Quand la tarte sors du four la mettre à l'envers et la laisser refroidir.
Bernadette
 
Un régal
C'est une très bonne recette, la meilleure de tous mes essais, c'est la troisième fois que je la prépare et son succès est énorme.
Merci à l'auteur.
Ma suggestion : J'avoue que j'ai simplifié, en utilisant une pate feuilletée "toute faite", par contre un petit plus, je dépose dans le fond des pommes précuites saupoudrées de sucre et de canelle.
C'est très bon.
Martine
 
Question
Comment obtenir une tarte au fromage blanc hyper bien gonflée ? Merci de vos conseils.