Langue de porc sauce piquante

Jane -  
 dom.ns@orange.fr -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/226399-langue-de-porc-sauce-piquante

dom.ns@orange.fr
 
super recette
Véro
 
HeronCaptivant17 Messages postés 1 Statut Membre
 
1998rudy Messages postés 6 Statut Membre
 
1998rudy Messages postés 6 Statut Membre
 
monette
 
super bonne recette avec petites pommes de terre nouvelles
Naros 06
 
Vous mettez difficile, mais je pense que c’est relativement facile, je l’ai faite et c’était excellent
Lisette
 
Excellent avec du riz
Alain
 
La sauce piquante est une sauce brune.Il faut donc faire une roux brun pour obtenir la belle couleur de cette sauce.
Nuance
 
Très bonne recette ,la seul où ils épluche la langue
ch'ti 6
 
Très bonne recette , mais galère pour retirer la peau !
solo
 
Je vois qu'il y a quand même quelques personnes nulles en cuisine!!! c'est une recette classique, cela ne doit pas ressembler à du cornn bif ou je ne sais quelle autre texture. Si les langues sont cuites comme il faut et la recette suivie il n'y a pas de problème. la béchamel avec du lait de Sidwel je ne vois vraiment pas le rapport avec de la langue
betty342 Messages postés 22 Statut Membre
 
Très bon ! Je referai cette recette :)
Je n'ai pas fait tremper les langues, je les ai mis à cuire directement, et, à la fin de la cuisson, j'ai enlevé la peau (qui s'enlève très bien)
emmanuelle-h Messages postés 6 Statut Membre
 
Sidewel; vous avez juste changé ma recette... ;-) pas besoin de noter pour ça, tout est modifié.
Utilisateur anonyme
 
j'ai apporté des améliorations
pour la sauce j'ai fait carrément une béchamel avec du lait mais pas trop épaisse ensuite j'ai rajouter les 25 cl de bouillon , j'ai mis le 1/2 verre de purée de tomate, les 2 cuil à soupe de vinaigre et les cornichons (environ 8), sel,poivre!!!!
ensuite j'ai fait revenir 1 oignon coupé en petits morceaux avec un peu de ciboulette dans un peu de beurre ,sel,poivre, j'ai rajouté quelques cuil de bouillons et les morceaux de viandes , j'ai laissé mijoté quelques minutes pour que les oignons cuisent et j'ai enfin verser la sauce aux cornichons dessus j'ai bien mélangé et j'ai laissé encore environ 10 min à mijoter !!!!
Ma suggestion : pour être bien il faut remplacer la tomate par un 1/2 verre de vin blanc à tester!!!!!
francoise_f59 Messages postés 2 Statut Membre
 
langue de porc sauce piquante
Délicieux !
Utilisateur anonyme
 
PORC
SIMPLE A FAIRE RESSEMBLE AU MIRONTON DE BOEUF
françois
 
fanfan44
Je voudrais plutôt répondre à notre ami Frédérique,avant de critiquer une recette ,on prend un livre de cuisine,et alors on s'aperçoit qu'il s'agit d'un grand classique des sauces brunes française destinée à accompagner les abats
Christelle
 
bon
J'ai été surprise de la texture. ça ressemble au corn-biff. cela dit c'était bon.
frederic76
 
où est le piquant ?!?
toute la cuisson est correcte bien que cela soit étonnant de faire un roux et mouiller avec le bouillon.mais où est le piquant ?!?
en piquant, on devrait trouver une sorte de piment pour relever, là, rien !
la recette aurait du s'appeler langue de porc à la sauce tomate (bien que l'on y mette du bouillon+roux)
Ma suggestion : ne pas fare d roux+ajout de bouillon mais faire soit :
- une sauce tomate classique qui sera relevée par de la purée de piments ou piment ciselé ou tabasco par exemple, bref, quelque chose qui releve un peu, qui apporte un peu de piquant !
- soit faire une sorte de sauce tomate un peu améliorée en mettant tomate (bien sur !), oignon (ou echalotte), ail, carotte, navet et pourquoi pas aussi un peu de courgette et/ou poivron. cela ferait une variante de ratatouille. en mettant bien sur de quoi piquer !

et surtout, pour que cela soit meilleur, ne pas faire une sauce tomate pimentée avec gout salé mais plutot limite aigre douce, un peu sucré par exemple. la langue sera salée et fera relever le contraste sucré salé. pour sucrer la sauce, ajouter du miel est excellent.