Langue de porc sauce piquante
Jane
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dom.ns@orange.fr -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/226399-langue-de-porc-sauce-piquante
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Je n'ai pas fait tremper les langues, je les ai mis à cuire directement, et, à la fin de la cuisson, j'ai enlevé la peau (qui s'enlève très bien)
pour la sauce j'ai fait carrément une béchamel avec du lait mais pas trop épaisse ensuite j'ai rajouter les 25 cl de bouillon , j'ai mis le 1/2 verre de purée de tomate, les 2 cuil à soupe de vinaigre et les cornichons (environ 8), sel,poivre!!!!
ensuite j'ai fait revenir 1 oignon coupé en petits morceaux avec un peu de ciboulette dans un peu de beurre ,sel,poivre, j'ai rajouté quelques cuil de bouillons et les morceaux de viandes , j'ai laissé mijoté quelques minutes pour que les oignons cuisent et j'ai enfin verser la sauce aux cornichons dessus j'ai bien mélangé et j'ai laissé encore environ 10 min à mijoter !!!!
Ma suggestion : pour être bien il faut remplacer la tomate par un 1/2 verre de vin blanc à tester!!!!!
Délicieux !
SIMPLE A FAIRE RESSEMBLE AU MIRONTON DE BOEUF
Je voudrais plutôt répondre à notre ami Frédérique,avant de critiquer une recette ,on prend un livre de cuisine,et alors on s'aperçoit qu'il s'agit d'un grand classique des sauces brunes française destinée à accompagner les abats
J'ai été surprise de la texture. ça ressemble au corn-biff. cela dit c'était bon.
toute la cuisson est correcte bien que cela soit étonnant de faire un roux et mouiller avec le bouillon.mais où est le piquant ?!?
en piquant, on devrait trouver une sorte de piment pour relever, là, rien !
la recette aurait du s'appeler langue de porc à la sauce tomate (bien que l'on y mette du bouillon+roux)
Ma suggestion : ne pas fare d roux+ajout de bouillon mais faire soit :
- une sauce tomate classique qui sera relevée par de la purée de piments ou piment ciselé ou tabasco par exemple, bref, quelque chose qui releve un peu, qui apporte un peu de piquant !
- soit faire une sorte de sauce tomate un peu améliorée en mettant tomate (bien sur !), oignon (ou echalotte), ail, carotte, navet et pourquoi pas aussi un peu de courgette et/ou poivron. cela ferait une variante de ratatouille. en mettant bien sur de quoi piquer !
et surtout, pour que cela soit meilleur, ne pas faire une sauce tomate pimentée avec gout salé mais plutot limite aigre douce, un peu sucré par exemple. la langue sera salée et fera relever le contraste sucré salé. pour sucrer la sauce, ajouter du miel est excellent.