Quels sont les aliments riches en fer ?

Fermé
anonyme -  
 Mo -
Quels sont les aliments riches en fer ?
A voir également:

4 réponses

anonyme
 
Abats, foie de veau, rognons, boudin… Cacao Coquillages, huitres Poisson sous toutes ses formes frais ou en conserve comme les sardines, le thon, le maquereau… Légumes secs (lentilles, haricots, pois cassés) Fruits secs (comme les abricots secs, graine de sésame, noix de cajou,noisettes, cacahuetes…) Viande, volailles, gibiers Légumes frais Œufs Chocolat Les aliments comprenant de la Vitamine C favorisent l’absorption du fer (citron, oranges, pamplemousses.Le brocoli est un des aliments apportant le plus de vitamines C et il apporte auusi du fer). Les épinards de POPEYE ne méritent pas la réputation qu'on leur a fait même s'ils ne sont pas inintéressants (du point de vue de leur teneur en fer ils ne sont pas les champions).
169
bernard58
 
bonjour

bon résumé merci
0
olga
 
merci infiniment
0
Mo
 
Merci
0
anonyme
 
Si, il y a à ajouter que les traitements industriels que subissent les aliments les appauvrissent un fer...mais l'industrie chimio-agricole a pensé à tout, car elle vous vend -et à un prix certain!- sous forme de pilules , le fer qu'elle a retiré des aliments naturels... Bon app !
10
anonyme
 
Eh bien, il n'y a plus rien à ajouter...
3
clem73 Messages postés 4722 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   2 445
 
Bonsoir,


Voici la fiche de la rubrique "Nutrition" sur Santé Médecine d'où je pense les infos d'anonyme sont tirées ==> Aliments riches en fer

Petit rappel : en cas de copié/collé (cela n'était pas le cas) toujours penser à citer vos sources... Merci.
3