Quels sont les aliments riches en fer ?

Fermé
anonyme - 17 janv. 2011 à 14:20
 Mo - 28 oct. 2017 à 20:22
Quels sont les aliments riches en fer ?
A voir également:

4 réponses

Abats, foie de veau, rognons, boudin… Cacao Coquillages, huitres Poisson sous toutes ses formes frais ou en conserve comme les sardines, le thon, le maquereau… Légumes secs (lentilles, haricots, pois cassés) Fruits secs (comme les abricots secs, graine de sésame, noix de cajou,noisettes, cacahuetes…) Viande, volailles, gibiers Légumes frais Œufs Chocolat Les aliments comprenant de la Vitamine C favorisent l’absorption du fer (citron, oranges, pamplemousses.Le brocoli est un des aliments apportant le plus de vitamines C et il apporte auusi du fer). Les épinards de POPEYE ne méritent pas la réputation qu'on leur a fait même s'ils ne sont pas inintéressants (du point de vue de leur teneur en fer ils ne sont pas les champions).
169
bonjour

bon résumé merci
0
merci infiniment
0
Merci
0
Si, il y a à ajouter que les traitements industriels que subissent les aliments les appauvrissent un fer...mais l'industrie chimio-agricole a pensé à tout, car elle vous vend -et à un prix certain!- sous forme de pilules , le fer qu'elle a retiré des aliments naturels... Bon app !
10
Eh bien, il n'y a plus rien à ajouter...
3
clem73 Messages postés 4461 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 décembre 2016 2 429
2 juil. 2012 à 23:04
Bonsoir,


Voici la fiche de la rubrique "Nutrition" sur Santé Médecine d'où je pense les infos d'anonyme sont tirées ==> Aliments riches en fer

Petit rappel : en cas de copié/collé (cela n'était pas le cas) toujours penser à citer vos sources... Merci.
3