Quel bouillon manger ?

natha - 6 févr. 2011 à 17:46
DCI Messages postés 83437 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 - 6 févr. 2011 à 18:43
Bonjour,

On m'a conseiller de ne manger que du bouillon pendant 1 jour ou 2 histoire de drainer mon organisme, je ne mange que des plats surgelés en temps normal.

Mais voilà quel bouillon boire ? En magasin je ne trouve que du bouillon de légumes en cube à mettre dans des plats, est-ce quand même celui-là qu'il faut prendre ?

Je ne sais pas cuisiner et je n'ai ni le temps ni l'équipement pour ça, ma chambre n'est équipé que d'un lavabo et d'un four à micro-onde.

Je vous remercie d'vance.

2 réponses

soraya80 Messages postés 14143 Date d'inscription samedi 4 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2014 2 286
Modifié par soraya80 le 6/02/2011 à 18:16
Bonjour

Faites vous une soupe de légumes et buvez en le jus restant.
les surgelés présente bien des défauts dans l'équilibre alimentaire.
http://cuisine.commentcamarche.net/
Oui au don d'organe ;) Oui à la Vie :))
France Adot
0
DCI Messages postés 83437 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 36 365
6 févr. 2011 à 18:20
Bonjour,

Soso, ne confonds pas les matières premières non-préparées surgelées qui gardent toutes leurs qualités, avec les plats préparés ou cuisinés surgelés du commerce dont la qualité dépend du mode de préparation et des éléments ajoutés (matières grasses, conservateurs, etc...)
0
soraya80 Messages postés 14143 Date d'inscription samedi 4 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2014 2 286
Modifié par soraya80 le 6/02/2011 à 18:25
Oui je partais sur des surgelés tout préparés.

N'as tu pas compris la même chose en ayant lu ça ?

je ne trouve que du bouillon de légumes en cube à mettre dans des plats, est-ce quand même celui-là qu'il faut prendre ?
0
DCI Messages postés 83437 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 36 365
Modifié par DCI le 6/02/2011 à 18:28
Les cubes de bouillons de légumes n'ont rien de péjoratif lorsqu'ils sont utilisés dans la cuisine "cuisinée" classique et même dans les restaurants gastronomiques.
0
soraya80 Messages postés 14143 Date d'inscription samedi 4 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2014 2 286
6 févr. 2011 à 18:28
Oui ? ;)
. Ils sont d'a
0
DCI Messages postés 83437 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 36 365
6 févr. 2011 à 18:29
...mon doigt avait glissé du mauvais côté...
0