Peut ton boire plus d'alcool si on mange un c

wirkys Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2012 - 9 sept. 2010 à 14:07
esquisse Messages postés 847 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014 - 9 sept. 2010 à 17:27
Bonjour,

Peut ton boire plus d'alcool si on mange un couscous ?

Merci.
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3 réponses

esquisse Messages postés 847 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014 276
9 sept. 2010 à 14:57
Salut,

Il veut peut-être savoir si la semoule du couscous absorbe plus l'alcool...
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begonie Messages postés 88025 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2024 9 107
9 sept. 2010 à 15:04
Peut-être, mais cela ne change pas le taux d'alcool dans le sang si wirkys fait référence au fait de boire.
A voir sa réponse. :)
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esquisse Messages postés 847 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014 276
9 sept. 2010 à 17:27
Ça c'est sur,quoi qu'il arrive l'alcool est dans son corps de toute manière.
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nalex30 Messages postés 148 Date d'inscription samedi 17 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2011 19
9 sept. 2010 à 14:18
Bonjour,
J'ai un peu de mal à comprendre ta question .
Quel rapport entre l'alcool et le couscous ?
Et pourquoi tu pourrais en boire plus que si tu mangeais un autre plat ?
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begonie Messages postés 88025 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2024 9 107
9 sept. 2010 à 14:53
Oui wirkys, comme le cite nalex30, la question n'est pas claire.

Quoiqu'on mange, l'alcool reste de l'alcool et passe dans le sang plus ou moins rapidement. A jeun, l'alcool passe toute suite et en mangeant gras, un peu plus lentement. Raison pour laquelle la personne qui boit de l'alcool à jeun sent vite l'effet et peut être vite ivre.
Mais le taux d'alcool dans le sang dépend aussi de la quantité bue, du pourcentage d'alcool pur de la boisson et la répartition de la consommation dans le temps.
Il faut encore compter l'état général de la personne (malade ou en bonne santé, le poids, l'âge, la fatigue, l'état de stress, d'être une femme ou un homme, etc...).
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