Taux normal de glycémie
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DCI
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24 novembre 2024
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22 juin 2010 à 17:35
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Bonjour,
123 à jeun est à surveiller car cela peut annoncer un diabète ultérieur...
En premier lieu, adopter une alimentation restreinte en glucides, en commençant par éliminer les sucres dits "rapides" (tout ce qui a un goût sucré) et en encadrant les sucres "lents" (ne pas abuser de pâtes, de pain, par exemple)
Voir ici => https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-nutrition/2554720-regime-suivre-diabete-menu-hypocalorique/
Et y ajouter une activité physique et une perte de poids si celui ci est en excès.
Autre critère, le périmètre abdominal qui doit rester au dessous de 102 cm.
Tout cela peut suffire à normaliser le profil glycémique, mais celui ci reste à surveiller.
123 à jeun est à surveiller car cela peut annoncer un diabète ultérieur...
En premier lieu, adopter une alimentation restreinte en glucides, en commençant par éliminer les sucres dits "rapides" (tout ce qui a un goût sucré) et en encadrant les sucres "lents" (ne pas abuser de pâtes, de pain, par exemple)
Voir ici => https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-nutrition/2554720-regime-suivre-diabete-menu-hypocalorique/
Et y ajouter une activité physique et une perte de poids si celui ci est en excès.
Autre critère, le périmètre abdominal qui doit rester au dessous de 102 cm.
Tout cela peut suffire à normaliser le profil glycémique, mais celui ci reste à surveiller.
Bonjour et merci très sincèrement de votre réponse qui me donne satisfaction. Je vais désormains suivre vos conseils.
Une autre petite préoccupation : j'ai opté de prendre mon petit déjeuner avec du lait concentré non sucré et je prends maintenant "la précaution" de griller le pain de sorte qu'il devienne un peu sec (je prends 2 à 3 tranches chaque matin). Que med dites-vous à ce sujet ?
Merci encore de votre réponse.
Une autre petite préoccupation : j'ai opté de prendre mon petit déjeuner avec du lait concentré non sucré et je prends maintenant "la précaution" de griller le pain de sorte qu'il devienne un peu sec (je prends 2 à 3 tranches chaque matin). Que med dites-vous à ce sujet ?
Merci encore de votre réponse.
DCI
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23 juin 2010 à 11:38
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Re-
Lait concentré non sucré, pas de problème. mais pour quoi pas le lait demi-écrémé UHT ?
Faire grille le pain ne fait que le déshydrater et ne change rien de particulier sur le plan nutritionnel ou glucidique.
Lait concentré non sucré, pas de problème. mais pour quoi pas le lait demi-écrémé UHT ?
Faire grille le pain ne fait que le déshydrater et ne change rien de particulier sur le plan nutritionnel ou glucidique.
23 juin 2010 à 11:57
Bonne santé à tous.