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guigui87
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lundi 12 avril 2010
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29 avril 2011
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27 mai 2010 à 21:34
27 mai 2010 à 21:34
Bonsoir,
on conseille en effet au patient de plutôt se piquer sur le coté du doigt qu'au niveau de la pulpe, mais je vous rassure c'est juste une mesure de confort.
Si on pique au niveau de la pulpe, on pique au niveau d'une zone très sensible, et cela peut être gênant lorsque l'on pince les doigts.
Mais si je peux vous rassurer cela ne change pas la valeur de la glycémie capillaire.
on conseille en effet au patient de plutôt se piquer sur le coté du doigt qu'au niveau de la pulpe, mais je vous rassure c'est juste une mesure de confort.
Si on pique au niveau de la pulpe, on pique au niveau d'une zone très sensible, et cela peut être gênant lorsque l'on pince les doigts.
Mais si je peux vous rassurer cela ne change pas la valeur de la glycémie capillaire.