La recette de la confiture de poireaux
Résolu
J'ai eu l'occasion de déguster une confiture de poireaux. J'ai voulu la refaire et me suis inspirée de la recette de la confiture d'oignons mais cela n'a rien à voir. Qui peut me donner cette recette ?
Merci d'avance.
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2 réponses
Elle est délicieuse avec un saumon grillé ou des Saint-Jacques poêlées.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 1 personnes
Ingrédients :
- 10 poireaux moyens
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 10 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
La recette :
Eplucher les poireaux (ne garder que très peu de vert), les laver et les tronçonner (4 à 5 cm).
Fondre le beurre avec l'huile dans une sauteuse, ajouter les poireaux et bien les mélanger.
Ajouter le miel, couvrir et cuire à tout petit feu en remuant de temps en temps.
Lorsque les poireaux commencent à caraméliser, les saler, poivrer et ajouter le vinaigre, le concentré de tomate, le vin blanc et la coriandre. Continuer de cuire à couvert 15 minutes (cuisson totale des poireaux : 45 minutes).