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1 réponse
Le mécanisme qui est en cause n'est pas identique: dans les vraies allergies alimentaires, il se produit une réaction allergique classique avec la fabrication d'anticorps( cf http://sante medecine.commentcamarche.net/allergies/02_qu est ce que l allergie.php3)
Tandis que les fausses allergies alimentaires ne sont pas liées à la production d'anticorps spécifiques.
Les réactions observées ressemblent souvent à celles des vraies allergies alimentaires..
Ces fausses allergies alimentaires sont provoqués par des aliments histaminolibérateurs, riches en histamine ou en tyramine, composants provoquant une réaction inflammatoire, proche de la réaction allergique typique.
De nombreux aliments peuvent entrainer ces fausses allergies alimentaires: les fraises, le chocolat, le thon, les sardines...
Pour s'en assurer, il est conseillé d'effectuer un bilan allergologique chez un allergologue
+ d'info: http://sante medecine.commentcamarche.net/allergies/15_les allergies alimentaires.php3
Tandis que les fausses allergies alimentaires ne sont pas liées à la production d'anticorps spécifiques.
Les réactions observées ressemblent souvent à celles des vraies allergies alimentaires..
Ces fausses allergies alimentaires sont provoqués par des aliments histaminolibérateurs, riches en histamine ou en tyramine, composants provoquant une réaction inflammatoire, proche de la réaction allergique typique.
De nombreux aliments peuvent entrainer ces fausses allergies alimentaires: les fraises, le chocolat, le thon, les sardines...
Pour s'en assurer, il est conseillé d'effectuer un bilan allergologique chez un allergologue
+ d'info: http://sante medecine.commentcamarche.net/allergies/15_les allergies alimentaires.php3