Viande saignante et grossesse
bidida67 Messages postés 11 Statut Membre -
Bonjour,
J'en suis à 6 SA et je suis hyper vigilante sur ce que je mange :
- 57 kg et 167 cm avant de tomber enceinte
- Je ne fume pas, ne bois pas
- Je dors 8-9h/nuit
- Je ne prends aucun traitement médicamenteux
- Je mange souvent bio, plutôt végétarien
- Je n'utilise que des cosmétiques naturelles voir bio
Cependant, j'ai dû aller au restaurant ce midi avec des collègues : 1er steak -> carbonisé, je l'ai renvoyé en cuisine.
Le second est arrivé saignant, mais bien cuit à l'extérieur. J'imagine que ce sont des steaks surgelés.
Ma question est : Je ne pouvais pas le renvoyer en cuisine car j'étais déjà en retard au travail, est-ce qu'il y a un gros risque ? J'ai cru comprendre que la viande peu ou pas cuite était source de toxoplasmose, salmonellose et listeriose.
J'ignore si je suis immunisée car je fais ma prochaine prise de sang prochainement.
Je n'ai eu aucun symptômes depuis l'ingestion du ce steak.
Qu'en pensez-vous?
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