Manger trop de fruit
Résolu/Fermé
Jacynthe
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KMELYON Messages postés 1 Statut Membre -
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Bonjour,
j'aimerai savoir si manger trop de fruit est bon ou pas pour la santé.
merci....
j'aimerai savoir si manger trop de fruit est bon ou pas pour la santé.
merci....
A voir également:
- Manger trop de fruits
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23 réponses
"Un sucre naturel reste un sucre malgré tout et fait autant de dégat qu'un sucre industriel."
oui et non.
cela dépend de la molécule de glucide, et aussi de son emballage :
consommé avec son enveloppe naturelle (fibres etc) comme dans le cas du pain complet, les glucides font moins de dégâts sur la glycémie car son absorption dans le corps sera lente, et donc la réaction du corps (décharge d'insuline) sera moins violente.
Tandis que dans le cas de sucre raffine, dépourvus de son enveloppe, le cas du pain blanc par exemple, le sucre part illico dans le sang = hyperglycémie (et coup de fouet, regain d'énergie soudain) = réaction du corps violente (car ce n'est pas normal) = décharge d'insuline +++ = .... hypoglycémie (et coup de pompe, fatigue de l'après-midi, fringale ..)
alors, un sucre n'est pas toujours = à un sucre ...
par contre, même naturels, il faut limiter les sucres simples, trop "rapides" , c-a-d avec un index glycémique trop élevé, et cela que l'on soit diabétique ou non.
alors les fruits oui, mais selon moi :
préférer les fruits entiers que le jus
les manger avec la peau si bio
sinon les nettoyer avec un peu de savon ou alors les épplucher
n'en manger pas trop non plus, préférer les légumes !
oui et non.
cela dépend de la molécule de glucide, et aussi de son emballage :
consommé avec son enveloppe naturelle (fibres etc) comme dans le cas du pain complet, les glucides font moins de dégâts sur la glycémie car son absorption dans le corps sera lente, et donc la réaction du corps (décharge d'insuline) sera moins violente.
Tandis que dans le cas de sucre raffine, dépourvus de son enveloppe, le cas du pain blanc par exemple, le sucre part illico dans le sang = hyperglycémie (et coup de fouet, regain d'énergie soudain) = réaction du corps violente (car ce n'est pas normal) = décharge d'insuline +++ = .... hypoglycémie (et coup de pompe, fatigue de l'après-midi, fringale ..)
alors, un sucre n'est pas toujours = à un sucre ...
par contre, même naturels, il faut limiter les sucres simples, trop "rapides" , c-a-d avec un index glycémique trop élevé, et cela que l'on soit diabétique ou non.
alors les fruits oui, mais selon moi :
préférer les fruits entiers que le jus
les manger avec la peau si bio
sinon les nettoyer avec un peu de savon ou alors les épplucher
n'en manger pas trop non plus, préférer les légumes !
ok!!
c'est quoi qui le plus sain et meilleur pour la santé pour un diabétique ou non-diabétique entre
boire des liqueur diète ou manger beaucoup de fruits
c'est quoi qui le plus sain et meilleur pour la santé pour un diabétique ou non-diabétique entre
boire des liqueur diète ou manger beaucoup de fruits
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salut
si je puis me permettre , la quatité de fruits pour un diabétique ne doit pas dépasser 300 grammes par jour
A+
si je puis me permettre , la quatité de fruits pour un diabétique ne doit pas dépasser 300 grammes par jour
A+
Bonjour,
En cas de diabète l'alcool est absolument pas conseillé, et l'apport en fruit doit etre limité.
En cas de diabète l'alcool est absolument pas conseillé, et l'apport en fruit doit etre limité.
Peut etre, peut etre pas si tu mange des fruit pas sucres ses bon sinon c pas bon pour la sante
voila
voila
Bonjour Jacynthe,
Manger trop de fruits est tout à fait conseillé !!! Rien de plus soft !!!
En tout cas ça ne fait aucun mal à l'organisme. Au contraire ça évite la constipation, le ballonnement, la prise de poids, ... L'ananas, la poire, les oranges, l'abricot, la banane, la cerise bref ...
Aucun souci du moment où ils se digèrent assez facilement et vous booste en énergie !!!
Bon appétit@@
Manger trop de fruits est tout à fait conseillé !!! Rien de plus soft !!!
En tout cas ça ne fait aucun mal à l'organisme. Au contraire ça évite la constipation, le ballonnement, la prise de poids, ... L'ananas, la poire, les oranges, l'abricot, la banane, la cerise bref ...
Aucun souci du moment où ils se digèrent assez facilement et vous booste en énergie !!!
Bon appétit@@
Le glucide d'un fruit n'aura pas du tout le meme impacte qu'un glucide de pâtisserie. Manger en quantité illimité des aliments à indice glycémique bas ne fera JAMAIS grossir. Donc non manger trop de fruit ne sera jamais mauvais pour la santé, il faut juste avoir une alimentation équilibré à coté.
Si tout le monde pouvait en faire autant...
Merci par avance Lilou