Retard jour de reprise de la pilule

Signaler
-
Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour,

J’ai une interrogation concernant ma protection sous pilule.

J’ai pris la dernière pilule de ma plaquette le jeudi 07/05 pour ma semaine d’arrêt et avoir mes règles.

Je devais donc entamer ma nouvelle plaquette et la reprendre le vendredi 15/05 aux alentours de 22H.

Cependant, je l’ai reprise dans la nuit du vendredi au samedi vers 01H-02H du matin.
De plus, j’ai eu un rapport non protégé dans la nuit du dimanche au lundi.

En sachant que sur la notice de ma pilule c’est écrit qu’il y avait un délai de 12H mais je ne sais pas si c’est également valable pour le premier comprimé de la nouvelle plaquette car il ne faut pas effectué plus de 7 jours d’interruption sans pilule.

Selon vous, peut-on considérer ça comme un oubli? Es-ce que cela a une incidence sur la protection?

3 réponses

Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 886
Bonjour,

Ce n'est pas considéré comme un oubli puisque tu ne dépasses 12 h de retard.

Donc aucun problème tu es protégée.
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Je suis inquiète car cela concerne le premier comprimé de la nouvelle plaquette. Vu qu’il est important de ne pas dépasser 7 jours d’arrêt de pilule et qu’en retardant la prise de 3-4H cela passe au 8ème jour d’arrêt...
Merci encore.
Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 886
Tu ne dépasses pas 7 jours d'arrêt puisqu'il te reste encore 12 h après l'oubli pour rentrer dans le 8 eme jour.
Donc si je comprend bien même si cela concerne le premier comprimé de reprise le délai de 12H s’y applique malgré tout et donc, dans ma situation ce n’est pas considéré comme un oubli? Je n’expose donc aucun risque? Merci.
Messages postés
37942
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 886
Non aucun risque. :-)