Allergie alimentaire

allergie57 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 10 janv. 2009 à 21:31
 sophielaurerenee - 29 janv. 2009 à 23:17
Bonjour,
j'ai une petite fille de 2 ans et elle avait de l'eczema depuis qu'elle est née !! elle a une peau atopique alors je la soigne et depui quelques semaines lle avait des petits boutons qui apparaisaient et une mauvaise respiration, je l'ai enmené chez le medecin et on a fait une prise de sang elle fait des allergie alimentaire lait de vache et l'arachide et le blanc d'oeuf je voudrais savoir comment lui expliquer qu'elle na plus droit au gateau a son petit dejenerlait chocolat et par quoi peut ton lui remplacer ces aliments qui vont lui manqué
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9 réponses

lilirose26 Messages postés 231 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 38
10 janv. 2009 à 21:58
coucou tu sais du peut lui donnait du lait de soja et du peut lui faire des gateaus sans oeuf ni de lait ni d'arachide comme sa tu la prive pas a cause de son allergie bisou
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lilirose26 Messages postés 231 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 38
10 janv. 2009 à 22:16
j'ai oublie de te dire va dans un magazin bio et explique leur les allergie de ta fille il te feront voir des aliment que ta fille peut manger (biscuit, biscuit vegetaux, lait de soja, lait vegetaux.....) mais verifie bien les ingredients j'espere que sa va d'aider bisou
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lilirose26 Messages postés 231 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 38
10 janv. 2009 à 22:18
il son aussi des fromage au lait de brebis ou de chevre
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Docteur Pierrick Hordé Messages postés 42097 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 décembre 2024 27 915
10 janv. 2009 à 23:59
Attention, une prise de sang ne suffit pas pour diagnostiquer une allergie alimentaire: Il est indispensable de consulter un médecin allergologue: celui effectuera un vrai bilan allergique avec des tests cutanés et peut être une autre prise de sang. C'est la seule manière de s'assurer qu'il existe une allergie alimentaire.
IL faut ensuite que l'allergologue s'assure du seuil de l'allergie alimentaire et de la nécessité d'éviter l'aliment en cause .
Pour info: http://sante medecine.commentcamarche.net/contents/allergies/15_les allergies alimentaires.php3
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sophielaurerenee
29 janv. 2009 à 23:17
Bonjour,

des gateaux, nous en faisons plein sans laitages animaux et sans blé froment et autres céréales mutées, du lait au chocolat, c'est très bon avec du lait de riz ou du lait de soja calcium ou du lait d'amandes et du cacao et du sucre rapadura ou complet bio.
Du calcium il y en a dans les amandes (pates d'amandes gateaux aux amandes = financier), les légumes frais verts, crus ou peu cuits ou cuits à la vapeur douce (en dessous de 110°c).

C'est tout à fait possible !
Astuces sur http://sophieethugues.eklablog.com

blog crée pendant mes grandes vacances dont l'objectif est de [b]témoigner sur les solutions efficaces /bque nous avons trouvées pour vaincre nos problèmes d'allergies : eczéma, rhinite...

Une de mes filles a eu un eczéma très sévère et j'aurais beaucoup aimé trouvé un blog de ce type pendant mes 5 ans de recherche (j'aurais gagné un temps précieux !).

J’espère que cela pourra t’aider.

Sophie
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