Inr et avk

hippocondre - 22 juil. 2018 à 14:37
DCI Messages postés 87202 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 22 juil. 2018 à 16:11
bonjour,

je suis un homme. Depuis un certain temps ( 5 ans) je prends du préviscan comme anticoagulant à la suite d'une fibrillation du ventricule gauche.
je suis en général stabilisé en prenant un 1/2 comprimé par jour. mais en période d'été mon taux d'inr augmente (3,2 dernièrement au lieu de entre 2 et 3) et j'aimerai comprendre pourquoi.
en fait je pense que la cause est l'alimentation : salade, tomates, fruits, persil; mais ces aliments contenant de la vitamine k je pensais logiquement que ça devrait faire baisser mon taux d'inr et apparemment c'est l'inverse.
qu'en pensez vous ?

remerciements et sincères salutations
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1 réponse

DCI Messages postés 87202 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 37 357
22 juil. 2018 à 16:11
Bonjour,

Les témoins de coagulation (TP, INR) peuvent fluctuer pour toutes sortes de raison : médicamenteuses, alimentaires, etc ... Et parfois sans explications possible.
Dans ces conditions, il faut adapter le traitement afin de se situer dans la fourchette souhaitée.
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