Diabete Et sucre dans les fruits

questionsucre - Modifié le 28 sept. 2017 à 17:45
ju88 Messages postés 6163 Date d'inscription mercredi 20 juin 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 juin 2018 - 28 sept. 2017 à 20:37
Bonjour,

Le raison a 16 grammes de sucre pour 100 grammes, la pomme a 10 grammes pour 100 grammes, la banane a 12 grammes pour 100 grammes.

Cependant, il est conseillé de manger des fruits et légumes, même à ceux qui doivent faire très attention à la quantité de sucre ingérée. Or, avec 50 grammes de 5 fruits différents on dépasse le sucre contenu dans un dessert.

Du coup je ne comprend pas pourquoi avec les fruits (en quantité raisonnable) cela ne pose pas de problème.

On achète aussi parfois du jus auprès d'un producteur local et il y a environ 20 grammes de sucre pour, si je me trompe pas, 100 ml, sans sucre ajouté et 100% jus de fruit. Cela ne pose pas de problème comme si on mange un fruit, ou le fait qu'il n'y ait que le jus est déconseillé ?

Merci d'avance
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2 réponses

Docteur Pierrick Hordé Messages postés 42113 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 1 avril 2024 28 046
28 sept. 2017 à 17:36
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questionsucre
28 sept. 2017 à 18:01
Bonsoir,

Merci pour le lien. Maintenant c'est plus clair pour moi.

Bonne soirée
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Docteur Pierrick Hordé Messages postés 42113 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 1 avril 2024 28 046 > questionsucre
28 sept. 2017 à 20:23
Super alors
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ju88 Messages postés 6163 Date d'inscription mercredi 20 juin 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 juin 2018 2 255
Modifié le 28 sept. 2017 à 20:38
Bonjour,

Si mes souvenirs sont exacts, la quantité de sucre présente dans les fruits n'est pas vraiment importante dans ce cas, c'est plutôt son index glycémique qu'il faut prendre en compte, c'est-à-dire l'effet que l'aliment a sur la glycémie.

Les fruits ont moins d'effet sur la glycémie que certains autres aliments pourtant autant ou plus sucrés parce qu'ils contiennent d'autres nutriments qui vont ralentir l'absorption du sucre (comme les fibres par exemple..)
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