Diabete Et sucre dans les fruits
questionsucre
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ju88 Messages postés 6568 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
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Bonjour,
Le raison a 16 grammes de sucre pour 100 grammes, la pomme a 10 grammes pour 100 grammes, la banane a 12 grammes pour 100 grammes.
Cependant, il est conseillé de manger des fruits et légumes, même à ceux qui doivent faire très attention à la quantité de sucre ingérée. Or, avec 50 grammes de 5 fruits différents on dépasse le sucre contenu dans un dessert.
Du coup je ne comprend pas pourquoi avec les fruits (en quantité raisonnable) cela ne pose pas de problème.
On achète aussi parfois du jus auprès d'un producteur local et il y a environ 20 grammes de sucre pour, si je me trompe pas, 100 ml, sans sucre ajouté et 100% jus de fruit. Cela ne pose pas de problème comme si on mange un fruit, ou le fait qu'il n'y ait que le jus est déconseillé ?
Merci d'avance
Le raison a 16 grammes de sucre pour 100 grammes, la pomme a 10 grammes pour 100 grammes, la banane a 12 grammes pour 100 grammes.
Cependant, il est conseillé de manger des fruits et légumes, même à ceux qui doivent faire très attention à la quantité de sucre ingérée. Or, avec 50 grammes de 5 fruits différents on dépasse le sucre contenu dans un dessert.
Du coup je ne comprend pas pourquoi avec les fruits (en quantité raisonnable) cela ne pose pas de problème.
On achète aussi parfois du jus auprès d'un producteur local et il y a environ 20 grammes de sucre pour, si je me trompe pas, 100 ml, sans sucre ajouté et 100% jus de fruit. Cela ne pose pas de problème comme si on mange un fruit, ou le fait qu'il n'y ait que le jus est déconseillé ?
Merci d'avance
A voir également:
- Diabete Et sucre dans les fruits
- Diabète fruits à éviter - Guide
- Sucre lent diabète - Accueil - Nutriments et Calories
- Regime sans sucre peut on manger des fruits - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Sucre inverti - Guide
- Sucre rapide - Guide
2 réponses
Pas tres clair...
Pour info
https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-nutrition/2517995-diabete-fruits-autorises-interdits/
Pour info
https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-nutrition/2517995-diabete-fruits-autorises-interdits/
Bonjour,
Si mes souvenirs sont exacts, la quantité de sucre présente dans les fruits n'est pas vraiment importante dans ce cas, c'est plutôt son index glycémique qu'il faut prendre en compte, c'est-à-dire l'effet que l'aliment a sur la glycémie.
Les fruits ont moins d'effet sur la glycémie que certains autres aliments pourtant autant ou plus sucrés parce qu'ils contiennent d'autres nutriments qui vont ralentir l'absorption du sucre (comme les fibres par exemple..)
Si mes souvenirs sont exacts, la quantité de sucre présente dans les fruits n'est pas vraiment importante dans ce cas, c'est plutôt son index glycémique qu'il faut prendre en compte, c'est-à-dire l'effet que l'aliment a sur la glycémie.
Les fruits ont moins d'effet sur la glycémie que certains autres aliments pourtant autant ou plus sucrés parce qu'ils contiennent d'autres nutriments qui vont ralentir l'absorption du sucre (comme les fibres par exemple..)
Merci pour le lien. Maintenant c'est plus clair pour moi.
Bonne soirée