Glycemie postprandiale elevée et a jeun tres normale

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Bonjour,
j'ai une question s'il vous plait. ma glycémie a jeun est parfaite souvent entre 4.4 mmol et 5 mmol (0.79 a 0.90 g/l). Mais quand je mange même sans vraiment beaucoup de glucides ma glycémie monte après 2 heure (entre 1.17 a 1.53 g/l). Après elle descend 3 heures après manger. Est ce que c'est normal.

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Bonjour,

On considère qu'une GPP ne doit pas dépasser 1.40 g/l.
Mais tout dépend de la charge en glucide au préalable. Si celle ci est vraiment excessive, on peut observer une GPP>1.40 même chez un sujet non diabétique.
Merci DCI pour votre réponse. Justement j'ai été diagnostiqué diabétique type 2 en novembre 2016. Depuis j'ai perdu toute ma graisse et avec l'exercice physique j'ai maintenant un poids parfait. J'ai fait un bilan sanguin récemment et j'ai trouvé glycémie a jeun 0.81g/l et la glyqué 5.2. Un médecin m'a dit que je ne suis pas diabétique et un autre m'a dit que je fait de l'intolérance aux glucoses. C'est vrai que j'ai baissé les glucides en général mais j'ai constaté que ma glycémie postprandial reste un peu élevé. même avec un peu de glucide je suis a 1.50 g/l a 2 heure et descend rapidement a 0.90 g/l a 3h. ma glycémie a jeun toujours entre 0.79 et 0.90 g/l. Je ne comprends rien. Les médecins entre eux ne sont pas d'accord.
J'ai oublié de dire que je ne prends pas de medicaments
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Tu es peut être diabétique 2 mais parfaitement équilibré avec le seul régime, l'activité physique et une hygiène de vie générale très satisfaisante.
Pourvu que cela dure. Mais cela suppose une surveillance régulière telle qu'elle s'exerce actuellement.