Diabète gestationnel
Bonjour,
bonjour tout le monde je suis au 30eme semaines SA mon médecin m a déclarer que j ai le diabète gestationnel avec un taux de 1.59 a jeun "prise de sang" et depuis je m inquiète bqp il ma demande d acheter appareil de test diabète et il faut suivre un régime alimentaire a laide d une nutritionniste y a t il de danger sur moi et mon bébé Svp ?? j attend vos reposes avec impatience
bonjour tout le monde je suis au 30eme semaines SA mon médecin m a déclarer que j ai le diabète gestationnel avec un taux de 1.59 a jeun "prise de sang" et depuis je m inquiète bqp il ma demande d acheter appareil de test diabète et il faut suivre un régime alimentaire a laide d une nutritionniste y a t il de danger sur moi et mon bébé Svp ?? j attend vos reposes avec impatience
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1 réponse
Bonjour,
Quelques conseils à mettre en pratique dès maintenant avant ta visite chez le nutritionniste :
"La prise en charge diététique consiste à limiter ses apports caloriques entre 25 et 35 kcal/kg/jour et à ne jamais être inférieurs à 1 600 Kcal/jour. 40 à 50% des apports journaliers doivent être des féculents, répartis sur les 3 repas. Il faut évidemment éviter les gâteaux et les sucreries, ainsi que les jus de fruits, les compotes, le sucre et ses dérivés. Il faut aussi consommer des sucres lents, féculents ou pain, complets de préférence, à chaque repas accompagnés de légumes : les fibres qu'ils contiennent permettent de ralentir l'absorption du sucre, donc de limiter le taux de sucre dans le sang. Enfin, il est conseillé de privilégier les produits laitiers nature plutôt qu'un fruit qui apporterait plus de sucre."
Source :
https://www.journaldesfemmes.fr/maman/guide-grossesse/1761942-diabete-gestationnel/
Quelques conseils à mettre en pratique dès maintenant avant ta visite chez le nutritionniste :
"La prise en charge diététique consiste à limiter ses apports caloriques entre 25 et 35 kcal/kg/jour et à ne jamais être inférieurs à 1 600 Kcal/jour. 40 à 50% des apports journaliers doivent être des féculents, répartis sur les 3 repas. Il faut évidemment éviter les gâteaux et les sucreries, ainsi que les jus de fruits, les compotes, le sucre et ses dérivés. Il faut aussi consommer des sucres lents, féculents ou pain, complets de préférence, à chaque repas accompagnés de légumes : les fibres qu'ils contiennent permettent de ralentir l'absorption du sucre, donc de limiter le taux de sucre dans le sang. Enfin, il est conseillé de privilégier les produits laitiers nature plutôt qu'un fruit qui apporterait plus de sucre."
Source :
https://www.journaldesfemmes.fr/maman/guide-grossesse/1761942-diabete-gestationnel/