Viande laissée hors du frigo

- - Dernière réponse :  guy - 4 févr. 2017 à 21:18
Bonjour,

J'ai fait les courses vers 13h et je me suis rendu compte vers 18h30 que j'avais oublié dans mon sac de course un poulet (non cuit) et une langue de bœuf. Je viens de les remettre au frigo et ils étaient encore un tout petit peu "froid". Vous pensez que ces aliments, mainteant au frigo, sont toujours consommables au cours de la semaine?

Merci de votre aide!
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

0
Merci
bonjour, Vous l'avez oublié où votre sac de course ?

Si c'est dans la voiture dans la malle, pas en plein soleil, ça n'aura pas trop pris mal.

Si c'est dans le logement, il faut ouvrir, voir si ça ne sent pas et faire cuire de suite.

Vous découpez le poulet en morceaux et vous le passez dans une assiette avec du vinaigre blanc. ensuite vous rincez abondamment sous le robinet, puis vous séchez avec du sopalin

Et vous mettez de suite à cuire dans une grande poêle, si vous avez contrôlé qu'il n'y ait pas de mauvaise odeur.

Et ensuite, vous mangerez du poulet déjà cuit qu'il suffira de réchauffer au micro ondes.

Idem pour la langue de boeuf;

Mais il ne faut pas le garder ainsi au frigo, car ça craint.
La cuisson va couper net le développement des bactéries.
Publi-information
Commenter la réponse de guy
Publi-information