Alimentation
Fermé
LudiTam
-
1 janv. 2017 à 16:19
DCI Messages postés 88273 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 15 novembre 2024 - 1 janv. 2017 à 16:53
DCI Messages postés 88273 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 15 novembre 2024 - 1 janv. 2017 à 16:53
A voir également:
- Alimentation
- Alimentation sans sucre - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Kyste au foie et alimentation - Accueil - Maladies du foie
- Thyroide alimentation - Guide
- Alimentation gastro - Accueil - Alimentation et maladies
- Alimentation ménopause - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
1 réponse
DCI
Messages postés
88273
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2024
37 652
1 janv. 2017 à 16:53
1 janv. 2017 à 16:53
Bonjour,
Quelques infos sur la Listériose (extraits des "Conseils pratiques" du JDF)
Pour se prémunir contre cette infection, la femme enceinte doit éviter la consommation des aliments les plus fréquemment contaminés, à commencer par le poisson, cru ou fumé, et les coquillages. Le surimi, la charcuterie, le lait cru et les fromages au lait cru, les graines germées crues comme celles de soja, doivent également être écartés. Il est aussi recommandé d’enlever la croûte des fromages, de bien cuire les aliments d'origine animale et de laver soigneusement les légumes et les herbes.
Conseils
Les mains sont les premiers vecteurs de germes dans les aliments. Il est donc essentiel de se laver les mains régulièrement, notamment après être allée aux toilettes et avant de préparer un repas ou de manger. Le réfrigérateur doit également faire l’objet de toutes les attentions : sa température doit être réglée sur 5 degrés et les aliments achetés doivent y être rapidement installés ? penser également à la nettoyer plusieurs fois par mois.
Quelques infos sur la Listériose (extraits des "Conseils pratiques" du JDF)
Pour se prémunir contre cette infection, la femme enceinte doit éviter la consommation des aliments les plus fréquemment contaminés, à commencer par le poisson, cru ou fumé, et les coquillages. Le surimi, la charcuterie, le lait cru et les fromages au lait cru, les graines germées crues comme celles de soja, doivent également être écartés. Il est aussi recommandé d’enlever la croûte des fromages, de bien cuire les aliments d'origine animale et de laver soigneusement les légumes et les herbes.
Conseils
Les mains sont les premiers vecteurs de germes dans les aliments. Il est donc essentiel de se laver les mains régulièrement, notamment après être allée aux toilettes et avant de préparer un repas ou de manger. Le réfrigérateur doit également faire l’objet de toutes les attentions : sa température doit être réglée sur 5 degrés et les aliments achetés doivent y être rapidement installés ? penser également à la nettoyer plusieurs fois par mois.