Riz diabetique ?
l'ado du 49
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frane62 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 13 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2015 - 13 févr. 2015 à 15:16
frane62 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 13 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2015 - 13 févr. 2015 à 15:16
A voir également:
- Riz diabetique ?
- Riz noir - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
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- Riz gastro - Accueil - Alimentation et maladies
- Syndrome du riz cantonais - Accueil - Maladies infectieuses
- Riz - Guide
2 réponses
Docteur Pierrick Hordé
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En manger avec modération
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frane62
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13 février 2015
13 févr. 2015 à 15:16
13 févr. 2015 à 15:16
Bonjour,
effectivement, à consommer avec modération comme les autres féculents ( pommes de terre, pâtes, semoule ou légumes secs ). A savoir qu'un riz très cuit voire collant se transforme en "sucres rapides", vite digérés ( faim rapide ), qui peut à terme et sous certaines conditions, favoriser la survenue d'un diabète. Mon conseil non professionnel = manger du riz cuit "à point" (selon vos goûts), accompagné de légumes (même volume de riz que de légumes) et BOUGEZ , faites de l'activité physique, voire du sport de façon quotidienne.
Bonne journée
effectivement, à consommer avec modération comme les autres féculents ( pommes de terre, pâtes, semoule ou légumes secs ). A savoir qu'un riz très cuit voire collant se transforme en "sucres rapides", vite digérés ( faim rapide ), qui peut à terme et sous certaines conditions, favoriser la survenue d'un diabète. Mon conseil non professionnel = manger du riz cuit "à point" (selon vos goûts), accompagné de légumes (même volume de riz que de légumes) et BOUGEZ , faites de l'activité physique, voire du sport de façon quotidienne.
Bonne journée