Riz diabetique ?

l'ado du 49 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 6 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2015 - 8 févr. 2015 à 13:49
frane62 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 13 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2015 - 13 févr. 2015 à 15:16
Bonjour,j'ai 14 ans et depuis tres longtemps moi et ma famille mangeons presque tout les jours du riz .Sur un site j'ai decouvert que sa augmenter le risque d'avoir un diabete de type 2, que faire s'il vois plait en manger encore ou arreter merci de me repondre.
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2 réponses

Docteur Pierrick Hordé Messages postés 42113 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 1 avril 2024 28 051
8 févr. 2015 à 16:12
En manger avec modération
Fais confirmer par ton medecin
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frane62 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 13 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2015
13 févr. 2015 à 15:16
Bonjour,
effectivement, à consommer avec modération comme les autres féculents ( pommes de terre, pâtes, semoule ou légumes secs ). A savoir qu'un riz très cuit voire collant se transforme en "sucres rapides", vite digérés ( faim rapide ), qui peut à terme et sous certaines conditions, favoriser la survenue d'un diabète. Mon conseil non professionnel = manger du riz cuit "à point" (selon vos goûts), accompagné de légumes (même volume de riz que de légumes) et BOUGEZ , faites de l'activité physique, voire du sport de façon quotidienne.
Bonne journée
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