Diététique pour les abcès et la maladie de Verneuil

Lamiemi
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16 mai 2014
- 16 mai 2014 à 11:00
 Christine - 22 août 2017 à 14:59
Merci de bien vouloir me donner des conseils diététiques qui permettraient d'éviter des récidives de gros abcès au fesses ; et aideraient à une rémission de la maladie de Verneuil.

2 réponses

Salut Lamiemi,

Je suis en rémission depuis qqs années. Ma dernière grosse poussée remonte à 2009.
J'ai réduit le sucre et tous les sucres rapides. Réduit ma consommation de pain (farines) Exit le lait de vache.
Il est vrai que je mange plus de légumes et produits frais, je ne mange quasi plus de plats industriels.
Avec cela, je fais du sport régulièrement (au moins 3 fois par semaine).
Ce style de vie m'a permis de réduire mon stress.

Parfois je craque pendant des périodes assez longues (je sors d'une phase qui a duré 6 mois) et je sens que je redeviens vulnérable à la maladie (début de kyste). (pas de sport, gourmandise, stress)

J'ai subi 7 interventions, dont 5 en 1 an au plus fort de la maladie. J'ai eu les antibios et le rubozinc. Maintenant, je ne prends rien.

Voilà pour mon expérience!
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DCI
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16 mai 2014 à 11:05
Bonjour,

Malheureusement, à ma connaissance, il n'y a pas de mesures diététiques particulières qui puissent éviter les récidives d'une maladie de Verneuil.
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J'ai arrêté la charcuterie et pris de la doxycicline ( antibiotiques ), je me lave au gel douche " keracnil" et depuis tout va bien
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