L'alimentation pendant un coma AVC
MaryiaSauv
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Bonjour,
Mon père a fait un AVC semaine dernier, il est dans le coma.
Il a une alimentation par le nez. C'est la famille qui emmène la nourriture, puis l'infirmière l'injecte. (Nous ne somme pas en France, c'est en Biélorussie) On prépare des soupes et aussi les petits pots type Hipp.
Quels plats nutritifs peut-on préparer?
Quelle alimentation on pratique en France pour les malades dans le coma?
Tous vos conseilles sont hyper importants, nous nous sentons fort perdues.
Merci
Mon père a fait un AVC semaine dernier, il est dans le coma.
Il a une alimentation par le nez. C'est la famille qui emmène la nourriture, puis l'infirmière l'injecte. (Nous ne somme pas en France, c'est en Biélorussie) On prépare des soupes et aussi les petits pots type Hipp.
Quels plats nutritifs peut-on préparer?
Quelle alimentation on pratique en France pour les malades dans le coma?
Tous vos conseilles sont hyper importants, nous nous sentons fort perdues.
Merci
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1 réponse
Il faut d'abord apporter les trois nutriment de base: protéines, glucides et lipides.
Protéines: viande, poisson ou blanc d' oeuf . 100 grammes par jour.
Glucides: biscottes, riz, pomme de terre.200 g par jour
Lipides: huile, beurre, jaune d' oeuf. 50 g par jour.
En plus:
des fibres: haricots verts, épinards, laitue.
Vitamines: jus de fruit frais.
Calcium: yaourt.
Eau.
Protéines: viande, poisson ou blanc d' oeuf . 100 grammes par jour.
Glucides: biscottes, riz, pomme de terre.200 g par jour
Lipides: huile, beurre, jaune d' oeuf. 50 g par jour.
En plus:
des fibres: haricots verts, épinards, laitue.
Vitamines: jus de fruit frais.
Calcium: yaourt.
Eau.
MaryiaSauv
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Merci beaucoup pour la réponse.