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Quand vous parlez de "limiter le gras" ça signifie quoi en terme de proportion? sur une échelle de 0 à 10 par exemple.
Je préfère orienter en fonction du type d'aliment ou d'alimentation.
Proscrire les sauces et surtout les graisses cuites.
Eviter le "surgras" : charcuterie, certains plats cuisinés trop riches en graisses (cassoulet par exemple), viandes grasses (porc, agneau) ...
Limiter les apports en huile et privilégier l'huile d'olive ou de pépins de raisins.
Beurre frais avec modération, crème fraiche idem. Lait avec modération également.
Donc, si l'alcool doit être totalement banni il n'en est pas de même avec toutes les matières grasses. En user raisonnablement en privilégiant les matières grasses "naturelles" et surtout non cuites ou non cuisinées.
J'ai rencontré un Hépato-gastro- entérologue hier, lequel m'a prescrit une batterie d'examens et m'a recommandé quatre choses:
* Eviter l'alcool
*Eviter l'automédication
*Eviter les traitements indigènes (vu que je suis au Cameroun et que parfois c'est courant d'y recourir)
* Eviter les rapports sexuels non protéger
Pour ce qui est de l'alimentation proprement dite il m'a dit de continuer à m'alimenter normalement, ce qui m'a laissé dubitatif.....
Qu'en pensez-vous?