Les pignons de pin importés d'Asie sévissent toujours!!!!
cristina6062
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^^Marie^^ Messages postés 126523 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
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Bonjour,
Après avoir bu au dans une chaîne de restaurant un thé à la menthe avec des pignons de pin, dimanche 17/02/13, 24 heures après, nous avons ressenti un goût de moisi, amer, dans la bouche. Le centre antipoison nous informe que ce goût peut persister de quelques jours à quelques mois, ce qui me semble très vague. Des études ont été effectuées, ce n'est pas toxique, cela vient de l'espèce de pignon, originaire d'Asie du sud-est. Pourquoi n'interdit-on pas l'importation de ce pignon qui provoque de tels effets secondaires!!!!
Si vous avez mangé des pignons et que vous avez ces symptômes, ne cherchez plus d'où cela peut provenir.
Après avoir bu au dans une chaîne de restaurant un thé à la menthe avec des pignons de pin, dimanche 17/02/13, 24 heures après, nous avons ressenti un goût de moisi, amer, dans la bouche. Le centre antipoison nous informe que ce goût peut persister de quelques jours à quelques mois, ce qui me semble très vague. Des études ont été effectuées, ce n'est pas toxique, cela vient de l'espèce de pignon, originaire d'Asie du sud-est. Pourquoi n'interdit-on pas l'importation de ce pignon qui provoque de tels effets secondaires!!!!
Si vous avez mangé des pignons et que vous avez ces symptômes, ne cherchez plus d'où cela peut provenir.
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2 réponses
Bonjour,
Intéressant et bon à savoir. Il y a plus d'informations ici sur ce sujet :
https://www.60millions-mag.com/2010/09/21/le-mystere-des-pignons-de-pin-enfin-eclairci-7677
Merci pour l'info !
Intéressant et bon à savoir. Il y a plus d'informations ici sur ce sujet :
https://www.60millions-mag.com/2010/09/21/le-mystere-des-pignons-de-pin-enfin-eclairci-7677
Merci pour l'info !
Bonjour
Après avoir bu au dans une chaîne de restaurant un thé à la menthe avec des pignons de pin, dimanche 17/02/13, 24 heures après, nous avons ressenti un goût de moisi, amer, dans la bouche. Le centre antipoison nous informe que ce goût peut persister de quelques jours à quelques mois, ce qui me semble très vague. Des études ont été effectuées, ce n'est pas toxique, cela vient de l'espèce de pignon, originaire d'Asie du sud-est. Pourquoi n'interdit-on pas l'importation de ce pignon qui provoque de tels effets secondaires!!!!
Si vous avez mangé des pignons et que vous avez ces symptômes, ne cherchez plus d'où cela peut provenir.
La question est ?
Toujours vérifier l'origine de ce qu'on achète !!, Non ?
Merci. De rien !
+++
Après avoir bu au dans une chaîne de restaurant un thé à la menthe avec des pignons de pin, dimanche 17/02/13, 24 heures après, nous avons ressenti un goût de moisi, amer, dans la bouche. Le centre antipoison nous informe que ce goût peut persister de quelques jours à quelques mois, ce qui me semble très vague. Des études ont été effectuées, ce n'est pas toxique, cela vient de l'espèce de pignon, originaire d'Asie du sud-est. Pourquoi n'interdit-on pas l'importation de ce pignon qui provoque de tels effets secondaires!!!!
Si vous avez mangé des pignons et que vous avez ces symptômes, ne cherchez plus d'où cela peut provenir.
La question est ?
Toujours vérifier l'origine de ce qu'on achète !!, Non ?
Merci. De rien !
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