Je suis diabetique
hayden 51200
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jaimelire Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2013 - 15 févr. 2013 à 12:28
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hayden 51200
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10 févr. 2013 à 10:17
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je suis diabetique sous insuline jarrive pas a savoir quoid manger
Utilisateur anonyme
14 févr. 2013 à 23:38
14 févr. 2013 à 23:38
Bonsoir,
<gras> Pour les distraits(es): petit rappel: N'oubliez pas de dire merci à la fin de votre question !</gras
Tu es sous insuline, suivie par un diabétologue ?
Demande au diététicien ( qui travaille en collaboration avec ce spécialiste ) qu'il te donne des conseils, qu'il t'établisse un plan alimentaire personnalisé.
A+
<gras> Pour les distraits(es): petit rappel: N'oubliez pas de dire merci à la fin de votre question !</gras
Tu es sous insuline, suivie par un diabétologue ?
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jaimelire
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15 févr. 2013 à 12:28
15 févr. 2013 à 12:28
Tout d'abord "être sous insuline" ne dit pas si tu es type 1 insulino-dépendante ou type 2 insulino-requérante.
Ensuite en effet, le diabétologue et la diététicienne sont les meilleurs conseiller. Tout d'abord parce que les besoins nutritionnels épendent de pas mal de facteurs comme l'âge, le poids (y a-t-il surcharge pondérale ? obésité ?), des goûts de chacun également et du traitement personnalisé.
On peut trouver sur internet une foule de recettes que l'on peut adapter soi-même en réduisant la teneur en lipides et faire sa cuisine soi-même vaut 1.000 fois mieux que de consommer des plats tout préparés (je les déteste ; je suis juste une gastronome et on peut préparer des plats pas chers et délicieux... faut un peu d'imagination).
Bon coyurage et conseils par le diabéto ou la diététicienne.
Ensuite en effet, le diabétologue et la diététicienne sont les meilleurs conseiller. Tout d'abord parce que les besoins nutritionnels épendent de pas mal de facteurs comme l'âge, le poids (y a-t-il surcharge pondérale ? obésité ?), des goûts de chacun également et du traitement personnalisé.
On peut trouver sur internet une foule de recettes que l'on peut adapter soi-même en réduisant la teneur en lipides et faire sa cuisine soi-même vaut 1.000 fois mieux que de consommer des plats tout préparés (je les déteste ; je suis juste une gastronome et on peut préparer des plats pas chers et délicieux... faut un peu d'imagination).
Bon coyurage et conseils par le diabéto ou la diététicienne.