Jaune d'oeuf de dinde
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16 janv. 2013 à 17:00
DCI Messages postés 88348 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2024 - 16 janv. 2013 à 18:32
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geeegeee
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16 janv. 2013 à 17:49
16 janv. 2013 à 17:49
Bonjour,
Le jaune d'oeuf contient du mauvais cholestérol, mais on peut en manger quand même un de temps en temps
rcette:http://www.lesfoodies.com/domibra/recette/oeufs-cocotte-pour-regime-anti-cholesterol
- Le jaune d'oeuf : contrairement à la croyance générale, le jaune d'oeuf contient presque autant de protéine que le blanc. Aussi, le jaune est constitué de 1% de cholestérol, 30% d'acides gras saturés, 40% d'acides gras mono-insaturés, 12% d'acides gras poly-insaturés et de la lécithine qui constitue 8% du poids du jaune. Cette dernière est un élément essentiel qui permet de faire baisser le taux de cholestérol sanguin et d'améliorer le rapport entre le bon et le mauvais cholestérol. La lécithine est aussi un élément essentiel de la membrane cellulaire et du système nerveux. Cependant, la lécithine est détruite par la chaleur, c'est pourquoi le jaune d'oeuf cru ne fait pas augmenter le taux du cholestérol sanguin contrairement au jaune cuit. De ce fait, le blanc et le jaune d'oeuf contiennent donc tous les deux des protéines de très bonne qualité. C'est pour cette raison que l'oeuf entier est la référence en matière de protéine. C'est la meilleure source naturelle d'acides aminés. Son indice chimique est fixé à 100 car il contient tous les acides aminés essentiels en proportion équilibrés
Pour la majorité des personnes souffrant d'un taux de cholestérol élevé, sachez qu'il n'est pas strictement interdit de consommer des oeufs mais il est recommandé de limiter votre consommation à raison de deux à trois oeufs par semaine.
Le jaune d'oeuf contient du mauvais cholestérol, mais on peut en manger quand même un de temps en temps
rcette:http://www.lesfoodies.com/domibra/recette/oeufs-cocotte-pour-regime-anti-cholesterol
- Le jaune d'oeuf : contrairement à la croyance générale, le jaune d'oeuf contient presque autant de protéine que le blanc. Aussi, le jaune est constitué de 1% de cholestérol, 30% d'acides gras saturés, 40% d'acides gras mono-insaturés, 12% d'acides gras poly-insaturés et de la lécithine qui constitue 8% du poids du jaune. Cette dernière est un élément essentiel qui permet de faire baisser le taux de cholestérol sanguin et d'améliorer le rapport entre le bon et le mauvais cholestérol. La lécithine est aussi un élément essentiel de la membrane cellulaire et du système nerveux. Cependant, la lécithine est détruite par la chaleur, c'est pourquoi le jaune d'oeuf cru ne fait pas augmenter le taux du cholestérol sanguin contrairement au jaune cuit. De ce fait, le blanc et le jaune d'oeuf contiennent donc tous les deux des protéines de très bonne qualité. C'est pour cette raison que l'oeuf entier est la référence en matière de protéine. C'est la meilleure source naturelle d'acides aminés. Son indice chimique est fixé à 100 car il contient tous les acides aminés essentiels en proportion équilibrés
Pour la majorité des personnes souffrant d'un taux de cholestérol élevé, sachez qu'il n'est pas strictement interdit de consommer des oeufs mais il est recommandé de limiter votre consommation à raison de deux à trois oeufs par semaine.
16 janv. 2013 à 18:32
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