Meilleur pain pour un diabétique [Résolu]

malibu91 1 Messages postés dimanche 11 novembre 2012Date d'inscription 11 novembre 2012 Dernière intervention - 11 nov. 2012 à 15:11 - Dernière réponse : sergio213 1 Messages postés dimanche 18 novembre 2012Date d'inscription 18 novembre 2012 Dernière intervention
- 18 nov. 2012 à 18:09
Bonjour,

j'aimerai connaitre le type de pain le plus adapté
aux diabétiques.....

merci
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3 réponses

pace_boyard 88 Messages postés dimanche 28 décembre 2008Date d'inscription 23 août 2016 Dernière intervention - 11 nov. 2012 à 17:58
0
Merci
Le pain au son d'avoine.
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sergio213 1 Messages postés dimanche 18 novembre 2012Date d'inscription 18 novembre 2012 Dernière intervention - 18 nov. 2012 à 18:09
0
Merci
le pain au son ou a l'orge
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^^Marie^^ 114915 Messages postés mardi 6 septembre 2005Date d'inscription 10 janvier 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2012 à 18:07
-1
Merci
Bonjour

Le pain est une source majeure d'amidon (environ 50 %). La baguette de tradition française, dont l'index glycémique est modéré (69 chez les diabétiques), et les pains complets ou de seigle, riches en fibres (7,5 % et 5,4 %), sont donc des aliments de choix pour les personnes diabétiques.

- Les glucides doivent être fractionnés tout au long de la journée, répartis sur au moins 3 repas.
- Les aliments glucidiques ne doivent pas être consommés de façon isolée, mais associés à d'autres aliments non glucidiques au sein de repas mixtes.

Au petit-déjeuner, le pain recharge l'organisme en glucides après une nuit de jeûne. Certains pains, dont la baguette de tradition française sont préférables aux biscottes ou aux céréales de petit-déjeuner type corn-flakes dont l'index glycémique est élevé (supérieur à 80). Il est préférable de le tartiner de margarine ou de beurre plutôt que de confiture et idéalement d'y ajouter un aliment non glucidique : jambon, viande froide, ouf, fromage, ou fromage frais non sucré (qui ne contient que 3 % de lactose).

Aux repas principaux, la portion de pain est à adapter en fonction de l'apport en féculents (pâtes, pommes de terre, légumes secs.).
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