Les produits lactés: on peut douter

gprd1942 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012 - 19 févr. 2012 à 15:35
 Utilisateur anonyme - 19 févr. 2012 à 19:16
Bonjour,

On nous raconte des salades sur le lait etc... il y a deux fois plus de calcium dans un kilo de cresson que dans un litre de lait !

« Il n'y a aucune preuve pour soutenir que le lait animal est la meilleure source de calcium.
L'assimilation du calcium laitier animal atteint au maximum 30 à 35 % . L'assimilation du calcium végétal atteint jusqu'à 70 % pour les végétaux consommés frais ou cuits à la vapeur douce.* »

« Il est désormais certain qu'il n'y a aucune preuve scientifique pour affirmer qu'il faut consommer pour sa santé trois ou quatre laitages par jour. »

Professeur Henri JOYEUX
Faculté de Médecine de Montpellier


Révélateur: Danone fait l'objet d'une plainte aux États Unis pour publicité mensongère pour ses produits ACTIVIA et ACTIMEL (Danactive aux USA)
Les termes « bifidus regularis" et « casei immunitas » sont des noms inventés et ne correspondent à aucun terme scientifique. Danone a admis les avoir créés parce qu'ils « faisaient scientifique »

Merci de vos commentaires. Somme nous manipulés ? Les médecins abusés ? par les défenseurs des intérêts de la filière agrico/industrielle du lait ?
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2 réponses

DCI Messages postés 88282 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 37 667
19 févr. 2012 à 19:08
Bonjour,

Bien qu'ayant personnellement beaucoup de respect pour le le Pr. Joyeux en tant qu'oncologue, il est très loin de faire l'unanimité comme "expert en nutrition".
=> http://www.google.fr/...

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Utilisateur anonyme
19 févr. 2012 à 19:16
Ah le 34 ..... que de souvenirs !!
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Utilisateur anonyme
19 févr. 2012 à 17:03
bjr

Les produits lactés: on peut douter

Pourquoi douter , pourquoi craindre d' être manipulé et pourquoi les opposer aux légumes verts ou à certains crustacés.

L' alimentation est un besoin doublé d' un plaisir si l' on varie sa composition
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