Artichaut: freine vieillissement cérébral et réduit cholestérol après 60 ans

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Dugy6 Messages postés 1 Statut Membre -
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L'artichaut a des multiples bénéfices sur la santé : il est riche en vitamines et minéraux, a des propriétés antimicrobiennes, anti-inflammatoires et neuroprotectrices. Il aide à réduire le mauvais cholestérol, facilite la digestion et est bon pour la santé cognitive grâce à sa teneur en phosphore. Cependant, en cas de problèmes d'estomac, il peut causer des désagréments, il est donc conseillé de ne le consommer qu'une à deux fois par semaine. Souvent consommé cru ou cuit, il est aussi disponible en compléments alimentaires. Quelles sont vos astuces pour bien consommer l'artichaut ? Est-ce que vous le cuisinez régulièrement ?
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1 réponse

Dugy6 Messages postés 1 Statut Membre
 

Bonjour l'artichaut ne contient aucune vitamine D

https://ciqual.anses.fr/#/aliments/20052/artichaut-cru

Où avez vous pris ces renseignements 

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